市委第六巡察组:深入学习贯彻《关于市县党委建立巡察制度的意见》

发布时间:2017-08-29 11:54:36      来源:成都市纪委       
摘要:8月25日,市委第六巡察组临时党支部召开党员大会,学习贯彻中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》等文件精神。

\

8月25日,市委第六巡察组临时党支部召开党员大会,学习贯彻中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》等文件精神。

8月25日,市委第六巡察组临时党支部召开党员大会,传达学习中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》等文件精神。市委第六巡察组组长、临时党支部书记主持会议。

会上,第六巡察组组织学习了中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,结合十三届市委首轮巡察工作开展情况深入解读文件内容。全体党员结合自身巡察工作体会开展讨论,进一步加深对巡察工作的理解和认识。

会议指出,在临近党的十九大召开之际,中央修订《中国共产党巡视工作条例》,印发《关于市县党委建立巡察制度的意见》和《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,为开展市县巡察,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了党内法规保障。

会议要求,巡察组全体党员要深入学习贯彻文件精神,加强理论武装,全面提升巡察工作能力和水平。一要强化学习,确保思想武装到位。要持续深入学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》和《关于市县党委建立巡察制度的意见》,深刻领会、学深悟透精神实质,提高思想认识和政治站位。二要学以致用,确保工作落实到位。要将理论学习和正在开展的巡察工作实践相结合,明确工作方向,掌握工作方法,提高巡察工作质量。三要严格要求,确保自我监督到位。要“刀刃向内”,严守巡察纪律,严格汇报制度,严肃工作作风,切实增强保密意识、纪律意识、廉洁意识,全面提升巡察组队伍建设水平。