市委第二巡察组到青羊区督导扶贫领域专项巡察工作

发布时间:2018-06-08 17:23:30      来源:成都市委巡察办       
摘要:6月5日,市委第二巡察组组长张国清率组内同志前往对口督导联系的青羊区,与区委巡察机构就如何做好扶贫领域专项巡察工作开展座谈交流。

6月5日,市委第二巡察组组长张国清率组内同志前往对口督导联系的青羊区,与区委巡察机构就如何做好扶贫领域专项巡察工作开展座谈交流。

\

座谈交流现场

座谈会上,张国清同志指出, 青羊区在开展扶贫领域的专项巡察工作中,应该注意结合本区扶贫工作重点即对外帮扶的特点,始终坚持问题导向,要找准工作着眼点,紧盯发生在群众身边的“微腐败”和不正之风问题,通过“三抓三看”,精准实地查找问题线索:一是抓部门,看落实。重点查看牵头部门有无贯彻落实中央、省、市、区各级关于精准扶贫相关工作部署及工作细化方案。二是抓任务,看性质。重点查看被扶贫地区或单位与对口帮扶单位间就开展精准扶贫工作的互动情况。三是抓项目,看监管。重点查看扶贫资金是否精准落实到每个人头上,扶贫项目建设是否按流程规定实施,项目参数指标是否真实准确。

青羊区委巡察办、巡察组相关负责同志参加座谈。(市委第二巡察组 || 编辑:杜存)