市委第三巡察组巡察市委党校工作动员会召开

发布时间:2018-06-12 17:44:32      来源:成都市委巡察办       
摘要:按照市委巡察工作统一安排部署,6月12日上午,市委第三巡察组正式进驻市委党校,并召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长陈维峰就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,市委党校常务副校长郭建平主持会议并作表态发言。

\
6月12日上午,市委第三巡察组正式进驻市委党校,并召开巡察工作动员会。

按照市委巡察工作统一安排部署,6月12日上午,市委第三巡察组正式进驻市委党校,并召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长陈维峰就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,市委党校常务副校长郭建平主持会议并作表态发言。

陈维峰指出,巡察制度是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督战略性的制度安排,是对被巡察党组织领导班子及其成员全面的“政治体检”。对市委党校进行政治巡察,是市委交给巡察组和市委党校的一项共同的政治任务,市委党校要提高政治意识、思想意识,积极支持配合巡察组做好各项工作,确保巡察工作顺利进行;要增强党的观念,正确对待巡察监督,本着对党和人民事业高度负责、对自己负责的态度,自觉接受监督,全面、客观、真实反映问题,并以此为契机,切实落实全面从严治党主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。

陈维峰强调,巡察组将坚决贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作要求部署,从围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利、“全面落实年”等七个方面对市委党校开展巡察。

市委巡察办有关负责同志强调,市委党校领导班子及成员、广大党员干部要深化对政治巡察的思想认识,把思想和行动统一到中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来;要提高政治站位和政治觉悟,“两个维护”是政治巡察工作的“纲”和“魂”,提高思想境界,主动查找政治偏差、认真整改存在的问题;要正确对待巡察监督,支持配合巡察工作,履行好政治巡察的责任。

市委党校常务副校长郭建平表示,市委巡察组进驻市委党校开展政治巡察,充分体现了市委对党校工作的关心,全校教职工要提高政治站位,高度重视巡察工作,切实把思想认识统一到市委对巡察工作的部署和要求上来,不断增强接受市委巡察组监督检查的自觉性,确保高质量完成这次巡察工作。要严肃工作纪律,自觉接受监督检查。全体教职工要增强“四个意识”,自觉接受监督检查,严守巡察工作纪律。要主动衔接配合,全力支持巡察工作。市委党校要全力支持,为巡察组提供良好的工作条件,并配合做好各项工作,对重要会议、重大活动、重大事件、有关人员外出等情况及时向巡察组汇报。要抓好整改落实,推动各项工作高效开展。对巡察组反馈的问题,市委党校将认真研究,立说立改,确保整改落到实处。

会上,对市委党校领导班子及成员进行了民主测评,并在会后对市委党校领导班子成员和副处级以上党员领导干部进行了党建基础知识测试。(市委第三巡察组 || 编辑:王鲁瑜)