市委第一巡察组巡察市统计局党组工作动员会召开

发布时间:2018-06-12 17:51:09      来源:成都市委巡察办       
摘要:按照市委巡察工作统一安排部署,6月12日上午,市委第一巡察组正式进驻市统计局,并召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长杨学明就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求。市统计局党组书记、局长王永新主持会议并作表态发言。

\
6月12日上午,市委第一巡察组正式进驻市统计局,并召开巡察工作动员会。

按照市委巡察工作统一安排部署,6月12日上午,市委第一巡察组正式进驻市统计局,并召开巡察工作动员会。市委第一巡察组组长杨学明就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求。市统计局党组书记、局长王永新主持会议并作表态发言。

杨学明指出,此轮巡察是十三届市委第二轮巡察,是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,也是对党组织和党员领导干部的全面政治体检。市统计局党组和各级党员干部要深刻认识开展政治巡察工作的重大意义,全力配合和保障巡察工作顺利开展。要强化巡察政治监督作用,抓好巡察问题整改,做好巡察的“后半篇文章”,以巡察整改成效推动全面从严治党向纵深发展。

杨学明强调,巡察组将聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”开展政治体检、紧扣“六项纪律”发现突出问题、紧贴“全面落实年”推动改革发展,重点对市统计局党组贯彻落实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和加强“全面落实年”等七大方面情况开展监督和检查。

市委巡察办有关负责同志强调,要坚定政治方向,充分认识“两个维护”是政治巡察工作的“纲”和“魂”,切实提高思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,自觉主动查找政治偏差,主动认领责任,举一反三,推动建章立制。要履行好政治巡察的共同责任,主动接受监督,支持配合好巡察工作,确保圆满完成本轮巡察工作任务。

市统计局党组书记、局长王永新表示,全局干部职工要提高政治站位和思想认识,深刻认识巡察工作的重大政治意义,自觉把思想统一到市委关于巡察工作的部署上来。要坚决贯彻落实市委巡察工作部署和具体要求,精心组织、全力支持,积极配合保障,自觉接受监督,严守工作纪律,确保巡察工作顺利开展。

会上,对市统计局领导班子及成员进行了民主测评,并对市统计局班子成员、局级领导及各处(室)、中心主要负责人进行了党的建设相关基础知识测试。(市委第一巡察组 || 编辑:王鲁瑜)