市委第六巡察组进驻市农业农村局

发布时间:2019-06-13 07:47:05      来源:成都市纪委监委       
摘要:6月11日,成都市委第六巡察组在市农业农村局召开巡察工作动员会。

根据工作安排,6月11日,成都市委第六巡察组在市农业农村局召开巡察工作动员会。市委第六巡察组组长陈沙宁作动员讲话,市委巡察办副主任颜武就做好巡察工作提出要求,市农业农村局党组书记、局长张俊国主持会议并作表态发言。

\

会议指出,巡察本质上是政治监督,必须牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,切实发挥政治导向作用。巡察组将聚焦市农业农村局党组织落实政治责任,监督检查贯彻执行党的理论和路线方针政策及中央和省委、市委决策部署情况,特别是市四大班子主要领导现场办公会部署要求贯彻落实情况,发现和推动解决上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题。

会议强调,做好巡察工作是巡察组和市农业农村局党组共同的政治责任。市农业农村局党组和全体党员干部要深化政治巡察的思想认识,提高政治站位,主动接受监督,全力支持配合巡察工作。巡察组要坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,严守工作纪律和秘密,自觉接受监督,以自身忠诚、干净、担当做好示范表率。

会上,巡察组对市农业农村局领导班子和班子成员进行了民主测评。

市委第六巡察组副组长及有关同志,选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组有关负责同志,市农业农村局党组领导班子成员,市农业农村局各处室负责人、各直属单位班子成员及部分党员群众代表参加会议。