市委第三巡察组进驻市投促局

发布时间:2019-06-14 08:02:16      来源:成都市纪委监委       
摘要:6月13日,成都市委第三巡察组巡察市投促局党组工作动员会召开。

根据工作安排,6月13日,成都市委第三巡察组巡察市投促局党组工作动员会召开。市委第三巡察组组长陈维峰作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,市投促局党组书记、局长李长文主持会议并作表态发言。

\

会议指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡视巡察党组织的“政治体检”。本轮巡察必须牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,坚决贯彻落实中央巡视工作方针和省委、市委关于巡察的重要要求,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设和反腐败斗争,充分运用多种巡察方式,突出关键少数,强化政治监督,查找政治偏差,切实发挥政治巡察标本兼治的战略作用,着力发现贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,督促被巡察党组织把树牢“四个意识”、做到“两个维护”的要求落到实处。

会议强调,做好本轮巡察工作是巡察组和被巡察单位落实市委、市委巡察工作领导小组决策部署的政治责任。市投促局党组和全体党员干部要深化思想认识,提高政治站位,把自己摆进去,主动接受监督,全力支持配合巡察工作。巡察组要坚持问题导向,创新方式方法,严守工作纪律,自觉接受监督,以优良的政治素养、职业品格、专业能力起到示范表率作用。

会上,巡察组对市投促局领导班子和班子成员进行了民主测评,对参会人员开展了问卷调查。

市委第三巡察组全体同志,选人用人、意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市商务局纪检监察组有关负责同志,市投促局领导班子成员,机关、所属事业单位处级以上干部,分支机构有关同志,部分干部群众及退休干部代表参加会议。