市委第四巡察组进驻成都大学

发布时间:2019-06-14 08:05:07      来源:成都市纪委监委       
摘要:6月12日上午,市委第四巡察组巡察成都大学党委工作动员会召开。

根据市委第五轮巡察工作安排,6月12日上午,市委第四巡察组巡察成都大学党委工作动员会召开。市委第四巡察组组长左斌作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,成都大学党委书记毛洪涛主持会议并作表态发言。

会议指出,此次巡察将聚焦成都大学党委政治责任,紧扣“两个维护”根本任务开展政治体检,紧扣“立德树人”中心环节把准政治方向,紧扣“六项纪律”重点要求发现突出问题,监督检查习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的贯彻落实情况,党章和党内政治生活准则等党规党纪执行情况,督促成都大学全面贯彻党的教育方针,严明政治纪律和政治规矩,破除形式主义、官僚主义,净化政治生态。

会议要求,成都大学领导班子及成员要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,自觉增强政治意识,深化巡察本质是政治监督、根本任务是督促做好“两个维护”的思想认识,强化决策部署的贯彻落实;自觉提高政治站位,坚决落实从严管党治党政治责任,主动查找解决在党的全面领导、党的建设、推进全面从严治党、党风廉政建设等方面存在的问题;自觉强化政治担当,正确对待巡察监督,履行好支持配合巡察的政治责任,确保巡察工作顺利进行。

会上,巡察组对成都大学领导班子及成员进行了民主测评。

市委第四巡察组全体同志,成都大学党委领导班子成员及各部门、各学院、附属单位副处级及以上干部,纪委委员、纪检委员、人大代表、政协委员、教职工、退休教职工、学生等各方面代表,以及校党委组织部、纪委办公室、人事处全体人员参加会议。