双流区:雷厉风行抓整改 扎实写好巡视“后半篇文章”

发布时间:2018-08-10 11:52:03      来源:双流区纪委监委       
摘要:8月8日,双流区召开了落实中央第四巡视组和省委第八巡视组反馈意见整改动员大会,全面动员部署反馈意见整改工作,坚决以问题整改落实巩固发展良好政治生态。

“巡视是政治体检,整改是政治考验。我们要坚决抓好巡视整改落实,向省委市委、向全区群众交出一份合格答卷,为推动双流高质量发展提供坚强保证!”为认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神和省委、市委关于巡视整改的各项要求,8月8日,双流区召开了落实中央第四巡视组和省委第八巡视组反馈意见整改动员大会,全面动员部署反馈意见整改工作,坚决以问题整改落实巩固发展良好政治生态。

\

召开反馈意见整改动员大会

今年5月3日至6月3日,省委第八巡视组对双流区进行了巡视,并于7月28日向区委反馈巡视情况,对做好巡视整改工作提出明确要求。7月31日,双流区委立即召开常委会会议,专题研究巡视反馈意见整改工作,成立整改工作领导小组,审议通过《整改任务责任分工方案》《整改落实推进工作时间表》,就抓好巡视整改进行安排部署。将中央巡视反馈的4个方面23个问题、省委巡视反馈的7个方面67个问题,逐一明确了牵头领导、责任单位、整改措施、完成时限。

\

反馈意见整改动员大会

反馈意见整改动员大会是对双流区扎实写好巡视“后半篇文章”的总动员、再部署。整改工作领导小组将按照整改落实工作方案,认真组织实施整改工作,高质量开好领导班子巡视整改专题民主生活会,分工负责研究解决整改中的重大问题,推动整改工作落地见效。领导班子成员认真履行“一岗双责”,督促分管领域全面彻底抓好整改。5个工作组负责协调解决整改工作各项事务。8个整改工作督查组负责巡视反馈意见整改工作督查督办。各责任单位聚焦问题、任务和责任“三张清单”,严格落实对账销号管理制度,按时解决整改反馈问题。党员领导干部个人主动认领问题,确保不折不扣整改落实到位。对群众身边的“微腐败”、环境污染治理、违法建设等重点领域存在的突出问题,及时研究处理,开展集中专项整治。加大整改监督力度,以适当形式及时向社会公开整改落实情况,主动接受广大干部群众监督,让整改成效经得起时间检验、群众检验。

会议要求,全区要始终把党的政治建设摆在首位,坚决整改党的全面领导方面存在的问题;要全面落实新时代党的建设总要求,坚决整改党的建设方面存在的问题;要切实担负从严管党治党根本政治责任,坚决整改全面从严治党、党风廉政建设方面存在的问题;要坚持以人民为中心的发展思想,坚决整改干部群众反映强烈、脱贫帮困方面存在的问题;要坚决摒弃“新官不理旧账”思想,坚决整改上一轮巡视整改不到位方面存在的问题。全区各级各部门要高度重视、迅速行动,紧盯关键、精准发力,闭环运行、动真碰硬,坚决确保巡视整改取得实效。 (作者:向月 || 编辑:杨春丽)