中央纪委网站及客户端关注:成都巡察利剑出鞘

发布时间:2015-05-17 23:43:23      来源:中央纪委监察部网站       
摘要:5月17日,中央纪委监察部网站及客户端在“要闻”栏目刊发文章,对我市开展巡察工作,推动中央、省委巡视工作上下联动,形成一盘棋进行报道。

\

图为《成都:巡察利剑出鞘 推动巡视工作上下联动》一文被中央纪委监察部网站刊发截图

\

图为《成都:巡察利剑出鞘 推动巡视工作上下联动》一文被中央纪委监察部网站刊发截图

\

图为《成都:巡察利剑出鞘 推动巡视工作上下联动》一文被中央纪委监察部网站手机客户端刊发截图

(原标题——成都:巡察利剑出鞘 推动巡视工作上下联动)

\

2015年成都市委党风廉政建设巡察工作动员部署会现场

5月14日,2015年成都市委党风廉政建设巡察工作动员部署会召开。会议宣布了2015年成都市首批巡察组成员名单,并对今年巡察工作作安排部署。

成都市开展巡察工作是中央、省委关于巡视工作精神要求的具体化、本地化,是巡视工作的延伸补充,是推动巡视工作上下联动、一盘棋的重要举措。

会议强调,开展巡察工作要发挥好“利剑”作用,发现问题、形成震慑。明晰职能定位、坚持问题导向、高悬利剑,重点巡察纪律规矩问题、作风问题、腐败问题和主体责任落实情况;认真学习领会市委相关部署和要求,聚焦工作重点,改进工作方式,真正把身子沉下去,把问题带上来,不折不扣完成好各项巡察工作任务;强化责任担当、提升业务能力、严格纪律要求,努力锻造忠诚、干净、担当的巡察队伍,以奋发有为的精神状态投入到巡察工作中,为推进成都市全面从严治党作出新的更大贡献。