我市专项治理“微腐败”工作动员部署视频会召开 王川红出席并讲话

发布时间:2017-05-12 06:49:58      来源:成都市纪委       
摘要:5月11日,我市召开专项治理“微腐败”工作动员部署视频会,对专项治理工作进行思想动员和工作部署。市委常委、市纪委书记王川红出席会议并讲话。

\

5月11日,我市召开专项治理“微腐败”工作动员部署视频会,对专项治理工作进行思想动员和工作部署。市委常委、市纪委书记王川红出席会议并讲话。

王川红说,开展专项治理“微腐败”工作,是市委在研判当前我市党风廉政建设和反腐败形势基础上,着眼全局,立足实际,作出的一项打基础、重长远、惠民生的战略性决策。专项治理工作从现在启动,到年底告一个段落。各地各部门要提高政治站位,深刻认识和把握专项治理“微腐败”工作的重要意义。要强化政治担当,压实主体责任,积极探索监督模式形成监督合力,建立健全专项治理工作机构,切实担负起专项治理“微腐败”的重大责任。

王川红要求,各地各部门要坚持问题导向,把发现问题、剖析问题、解决问题作为专项治理工作的重中之重。专项治理工作采取明察暗访、突击检查、错时检查、交叉检查、随机抽查、走访群众等方式,对各地各部门治理“微腐败”情况进行监督检查。各地各部门要加强自查自纠、强化警示教育、加大处置力度。紧盯关键环节,统筹安排、科学组织,确保达到预期目的和实际效果。加强考核评价,运用好考核的导向、激励、鞭策作用。推动制度建设,促进各地各部门形成各具特色、有效管用的治理“微腐败”新模式新方式新举措。强化教育警示,运用好监督执纪“四种形态”,对顶风违纪、群众反映强烈的突出问题和典型案件,要坚决查处并点名道姓通报曝光。加强宣传报道,切实形成强力整治“微腐败”的浓厚氛围,坚决打赢专项治理“微腐败”“攻坚战”,以专项治理工作实实在在的成效,向市委和全市人民交出满意答卷。