我市纪检监察机关对专项治理“微腐败”工作情况进行督查

发布时间:2017-06-29 07:01:40      来源:成都日报       
摘要:近日,全市各级纪检监察机关深入各地各部门,对专项治理“微腐败”工作开展督查。

\

成华区白莲池街道纪工委深入贫困村社走访调查

\

双流区胜利镇白塔社区开展治理“微腐败”主题坝坝会

\

成都市纪委督查组到邛崃开展专项治理工作情况督查

(原标题:纪检监察机关对专项治理“微腐败”工作开展情况进行督查)

您知道我市正在开展专项治理“微腐败”工作吗?如果发现身边存在“微腐败”问题,您是否愿意参与监督举报……为进一步扎实推动专项治理“微腐败”工作,近期由市纪委领导带队组成11个督查组,以随机抽查、事先不打招呼、不定路线等方式,深入各区(市)县及乡镇(街道)、村(社区)、科室、站(所)、服务窗口等基层单位和市级部门内设处室、直属单位、基层单位等,检查专项治理工作及开展自查自纠情况等在基层单位的落地生根,收集掌握各基层单位推进专项治理工作的有效办法措施、存在问题等情况。

与此同时,全市各级纪检监察机关也通过明察暗访、走村入户、查阅资料、实地查看等方式深入乡镇(街道)、村(社区)、服务窗口等地,对信访问题“清仓起底”、查处“微腐败”问题等情况进行督查。