市纪委召开专项治理“微腐败”工作领导小组办公室第四次专题会议

发布时间:2017-09-06 15:19:04      来源:成都市纪委       
摘要:9月6日,成都市纪委召开专项治理“微腐败”工作领导小组办公室第四次专题会议。会议听取了市纪委机关专项治理“微腐败”工作办公室成员单位工作汇报,并对近期专项治理工作作出了部署。

为持续、深入推进专项治理“微腐败”工作,9月6日,成都市纪委召开专项治理“微腐败”工作领导小组办公室第四次专题会议。会议听取了市纪委机关专项治理“微腐败”工作办公室成员单位工作汇报,并对近期专项治理工作作出了部署。市纪委副书记、市监察局局长、市预防腐败局局长马琳参加会议并讲话,市纪委常委、市预防腐败局副局长刘耘芸参加会议。

\

市纪委召开专项治理“微腐败”工作领导小组办公室第四次专题会议

会议指出了当前工作中存在的不足,并对下一步工作提出要求。

切实提高政治站位。把专项治理工作与习近平总书记关于城市工作和社区发展治理的新思想新理念新要求,王岐山书记在湖南省调研主持召开巡察工作座谈会精神,省、市党代会精神等相结合,以强烈的使命担当,切实加强基层党组织战斗堡垒作用,强化党员干部先锋模范作用,厚植党执政的政治基础。

抓牢做实“五个环节”。 紧紧扭住严肃查处、通报曝光、反思剖析、回访问效、反馈整改这“五个环节”,围绕推进治标与治本,加码不松懈,不能“就案查案”,要做到“查、改、建”相结合,把握和处理好“树木与森林”的关系,推动全面从严管党治党政治责任传导和压实到最基层,不断提升群众获得感和满意度。

加强案件查办情况分析研判。从总体上把握查处案件的数量增减形势和类型分布情况,对查处的“微腐败”案件以及“一案双查”的情况进行汇总梳理,对案件类型按照“7+1”进行分类统计,找准薄弱环节,增添工作举措,提升工作质效。尤其加大对“吃拿卡要”、“不作为、慢作为、乱作为”等典型案件的查处力度。

建立健全长效机制。充分发挥制度建设在专项治理“微腐败”工作中的重要作用,一边抓专项治理,一边抓建章立制,尤其是要着力于治理工作长效机制建设。坚持问题导向,聚焦重点难点特别是问题短板,加强调查研究,突出多元主体共同治理模式,及时总结提炼好经验好做法,探索建立多元化组合式治理“微腐败”长效机制。

市纪委办公厅、宣传部、预防腐败室、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至七纪检监察室等专项治理工作领导小组办公室成员单位的负责人参加了会议。