温江区纪委通报2起“微腐败”典型案件(0904)

发布时间:2017-09-04 14:31:18      来源:温江区纪委       

1.原金马镇中心卫生院药房主任范祖伟违规收取好处费违纪案。2013年上半年至今,赵某某利用协助成都市温江区金马镇中心卫生院药房原主任范祖伟管理该院药房期间,接受四川某药业有限公司业务员许某某的请托,与范祖伟和时任该院住院部主任的邢某某(另案处理)商议后,决定增加许某某代理销售药品的采购量和使用量。2013年8月至2015年上半年期间,赵某某多次收受许某某给予的好处费共计人民币72000元。其中,范祖伟分得人民币24000元。2014年至2016年期间,范祖伟还单独收受许某某以过节费名义送的好处费人民币4600元。

2017年7月17日,温江区人民法院以范祖伟犯受贿罪,判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金人民币10万元。2017年7月28日,温江区卫计局给予范祖伟开除公职处分。

2.温江区永宁镇天王社区原党总支书记王开洪违纪案。2013年4月,永宁镇天王社区居委会注册成立了成都天王物业管理有限公司(社区集体经济组织,以下简称“天王物业公司”),该公司主要负责对“芙蓉水居”小区的物业管理。2013年4月,永宁镇天王社区在未召开村民大会或村民代表大会的情况下,召开居委会议,决定将天王物业公司负责的“芙蓉水居”小区物业管理事务承包给该小区业主刘某某,并签定了承包合同,承包期限为2年。2013年12月,刘某某被选为社区居委会委员后,社区与刘某某解除了合同。永宁镇天王社区居委会的上述行为已违反《中华人民共和国村民委员会组织法》的相关规定。作为牵头负责该项工作的时任天王社区党总支副书记、居委会主任王开洪负有主要责任,存在失职。2017年8月2日,温江区永宁镇党委给予王开洪同志党内警告处分。