金堂县纪委通报2起“微腐败”典型案例(0906)

发布时间:2017-09-06 14:59:03      来源:金堂县纪委       

近期,金堂县大力开展专项治理“微腐败”工作,严查发生在群众身边的“微腐败”问题,现将两起典型案例通报如下:

1.广兴镇桂花湾村村委委员杨福明违纪问题。2017年3月,杨福明违法占用集体土地修建养殖场,被相关部门巡查发现。2017年4月,县国土局向杨福明作出了相应的行政处罚。杨福明身为中共党员、桂花湾村村委委员,不履行耕地保护之责,反而违法占用集体土地,违反国家法律法规。2017年7月,广兴镇纪委给予杨福明党内严重警告处分。

2.淮口镇天台村支部书记杨云祥违纪问题。2017年6月8日,杨云祥在本村辖区内巡逻时,发现有社会人员利用宗教活动名义组织非法集会活动,却不及时向镇党委政府报告,给政府处置造成了被动;且杨云祥在随后的群众疏散工作中,对群众没有做好宣传解释工作,发表不当言论,造成了不良社会影响。2017年8月,淮口镇纪委给予杨云祥党内警告处分。