都江堰市纪委通报3起“微腐败”典型案例(1023)

发布时间:2017-10-23 16:36:18      来源:都江堰市纪委       

今年以来,全市各级纪检监察机关认真贯彻中央纪委、省纪委、成都市纪委和市委的部署要求,坚决整治和查处一批发生在群众身边的“微腐败”问题,推动了管党治党责任落地落实落细,现将近期查处发生在群众身边的3起“微腐败”典型案例通报如下:

1.胥家镇南店社区一组组长李代明侵占集体资金问题。2013年—2016年期间,李代明在其弟李某某因病死亡后,所涉及相关承包地占地租金应归该组集体所有,但其利用职务之便将该占地租金共计2769元占为己有。李代明受到党内警告处分。

2.向峨乡龙竹社区原党支部书记贾学刚虚报冒领占地补偿款问题。2010年初,向峨乡龙竹社区实施地质灾害治理工程,龙竹社区在协助乡规划办开展占地农户补偿普查中,时任社区党支部书记贾学刚采取虚列方式,冒领占地补偿款38772元,用于该社区河道清理和其他开支。贾学刚受到党内警告处分。 

3.银杏街道百花社区六组组长黎炳富侵占集体公房问题。2007年8月,黎炳富承包百花社区青城左岸安置房“三通一平”工程项目,2012年12月,该社区因资金不足将集体所有的一套安置房抵押给黎炳富作为工程欠款。2014年7月,在该工程款结清后,黎炳富继续将该房屋占为己有。黎炳富受到党内严重警告处分,立案审查期间该安置房已退回百花社区。