所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都文旅集团纪委:加强警示教育 护航企业发展

发布时间:2021-07-12 16:01:33      来源:成都文旅集团纪委

“现场的警示教育对我形成很大的震慑,作为国企的一员,我一定坚守底线、不越红线,做到清正廉洁,做到对组织负责,对家人负责,对自己负责......”近日,成都文旅集团纪委组织集团新提拔、新入职干部及关键岗位人员到四川省(成都市)法纪教育基地开展现场警示教育活动,一名党员干部在听完服刑人员现身说法后感慨道。

\

成都文旅集团纪委组织开展现场警示教育活动

活动中,法纪教育展厅的一幅幅图片、一个个视频和一件件典型案例,形象生动地让大家进一步认清当前反腐败工作形势。服刑人员的现身说法,让大家真切体会到因私欲膨胀、信仰缺失最终失去人身自由、身陷囹圄的痛苦,警示大家“人生之路、与廉同行”“手莫伸,伸手必被捉”。

“铁窗内的人在忏悔,铁窗外的人要反思。习近平总书记强调,党和人民把国有资产交给企业领导人员经营管理,是莫大的信任!近年来,中央和省、市纪委均明确要求严肃查处国有企业中存在的靠企吃企、设租寻租等腐败问题。文旅集团也不例外,先后已有多名人员因职务犯罪被追究刑事责任,还有的正在接受监察调查。开展警示教育,目的就是提醒大家入脑入心敬畏党纪国法,管好自己,带好队伍,理解并支持监督工作。”成都文旅集团纪委主要负责人在现场警示教育后的集体廉洁谈话中说道。

据悉,今年以来,成都文旅集团纪委大力实施“清风护航”工程,深入推进廉洁文化建设,按照“一季度一主题”的工作思路,先后在全集团开展关键岗位人员廉洁评价主题活动,监督者与被监督者双向约谈主题活动,自主编发《廉情信息》内部刊物6期,开展警示教育大会3次,受教育干部职工达1700余人。

下一步,成都文旅集团纪委将结合党史学习教育,坚持严字当头、强化责任担当,进一步督促提升国企干部职工主人翁意识,营造风清气正、干事创业、创享生活美学的企业氛围,为集团实现千亿目标贡献监督力量。(成都文旅集团纪委 || 编辑 杜存)