所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都农商银行纪委:“五链”协同 推进干部选拔任用监督

发布时间:2021-11-23 09:49:00      来源:成都农商银行纪委

今年以来,成都农商银行纪委认真履行监督职责,深入开展干部选拔任用“立项式”监督,按照党管干部原则,着力构建全程参与、全程覆盖的监督链条,切实增强对干部选拔任用监督的实效。

\

开展档案核查

“我们完善制度链,依据相关规范性文件要求,分别制定了干部内部推选、内部竞聘、市场化选聘、人才引进4个监督工作规程,对现行干部选拔任用管理办法有针对性地提出工作意见16条,切实从制度层面推动监督落地。”成都农商银行纪委相关负责人说。

该行纪委还严把程序链,列席行党委会议,参与研究干部选拔任用事宜,严把动议关、考察关、任用关。全程参与12批次127名干部选拔任用各个环节监督,发现纠正选拔方案、资格审查方面的问题9个,取消3人竞聘资格,确保干部选拔任用工作公开透明、程序规范。

为拓宽监督链,成都农商银行纪委完善群众广泛参与的监督机制,与分支机构共同实施信访举报双向联系,面向全行公布行纪委举报电话、邮箱,对7名考察对象的信访举报予以核实,对2人开展提醒谈话,为选好用好干部提供重要参考。

“我们不断压实核查链,建立完善243名管理层人员的廉政档案,对纳入组织考察范围的干部人选,结合个别访谈、档案核查、民主评议、工作审计、信访举报等内容,深度了解其廉洁自律情况,及时出具拟任干部党风廉政建设意见,防止干部‘带病提拔’。”成都农商银行纪委相关负责人介绍。

同时,坚持教育优先、预防为主,对拟提拔干部严格实施廉洁从业法规知识任前考试,对不及格者不予提拔。开展任前集体廉政谈话4次,组织到四川省国有企业廉洁教育基地“清风堂”2批次,观看《失衡》、《说案》警示教育片,实现了对新提拔入职干部廉洁教育深度全覆盖。

下一步,成都农商银行纪委将持续严把选人用人关,努力建设起适应成都农商银行高质量发展需要的高素质干部队伍。(成都农商银行纪委 || 编辑 杜存)