所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都农商银行纪委:持续加强廉洁文化宣传教育阵地建设

发布时间:2021-12-26 10:51:00      来源:成都农商银行纪委

近年来,成都农商银行纪委持续加强全行廉洁文化宣传教育阵地建设,着力打造“廉洁农商 你我同行”廉洁文化品牌。

“我们在办公区制作廉洁宣传栏,营业厅滚动播放廉洁宣传教育片,网络学院开设廉洁课堂,组织形式多样的廉洁知识竞赛及趣味答题活动,通过建立“三个阵地”,真正让廉洁教育的形式和方法更贴近员工的生活和工作。”成都农商银行纪委相关负责人表示。

\

设立廉洁宣传栏

该行建立“廉洁教育”阵地,在总行和分支机构办公区分设廉洁宣传栏36个,定期更新金融反腐形势、廉洁书画作品、廉洁亲情寄语等内容。按季开展固定党日会前学纪活动,组织纪委书记讲廉洁党课、观看警示教育片等2200余场次。在全行网络学习教育平台设置廉洁课堂,上传课件110个,组织员工参与网络课堂学习2.1万余人次。制作涵盖廉政要闻、家风家训、机构剪影等内容的《廉洁农商动态》电子书47期,按月上传员工手机端开展学习,不断强化员工廉洁从业意识。

同时,建立“廉洁宣传”阵地,在营业网点滚动播放服务承诺、“微腐败”整治等廉洁宣传片。借助“农门阵”品牌,走起社区、企业、学校,开展廉洁宣传280余次。向客户发放廉洁承诺卡12000余张,着力营造风清气正氛围。

“我们还建立‘廉洁活动’阵地,组织‘你比我猜’‘清风无痕’等各类廉洁知识竞赛及趣味答题活动30余场次,开展廉洁亲情寄语、‘最美家风’评选等亲情嘱廉主题活动40场次,征集员工廉洁书画、摄影及微视频优秀作品580余件,有3件作品在四川省银行业协会举办的廉洁书画作品评选活动中获得一等奖,较好发挥了清廉文化教育、引领、浸润作用。”成都农商银行纪委相关负责人说。(成都农商银行纪委 || 编辑 杜存)