所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都农商银行纪委:聚焦办事难点抓监督 扎实推进“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-12-29 11:11:00      来源:成都农商银行纪委

今年以来,成都农商银行纪委立足监督主责,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局要求,聚焦银行办事难点堵点,围绕“我为群众办实事”实践活动开展监督检查,确保上级工作部署在成都农商银行落地落实。

为办好群众身边事,打好助老服务“组合拳”,该行纪委根据基层调研检查情况,督促机构在网点“适老化改造”上下足功夫。添置安心座椅、老花镜、放大镜等常用物品,不断完善方便老年人操作的服务设施。设立“银发专柜”“爱心柜台”,为老年人办理业务提供“一对一”专属服务。

\

设置专属“银发柜台”为老年客户办理业务

同时,围绕乡村振兴战略,对全行“整村授信”开展“靶向”精准监督,按照差异化、标准化要求,督促机构优化贷款工作流程、简化申贷资料、加快贷款审批,并通过设立金融联络员,切实抓好金融服务落地。

“为切实守护群众钱袋子,我们还加大防诈宣传保安全,结合目前高发、频发的金融诈骗案件,督促机构进社区、进学校、进企业,通过曝光典型案例,宣传个人支付信息保护、抵制不良校园网贷、防范电信网络诈骗,为保护客户资金安全、防范金融风险保驾护航。”成都农商银行纪委相关负责人介绍。

\

“廉洁农商 你我同行”金融知识宣讲活动现场

该行纪委还聚焦群众信访件,对群众信访件进行全面起底,对反映银行服务质效问题分门别类进行梳理、分析,切实从制度和机制上推进解决客户反映较突出的开立银行卡身份核实流程复杂、提前还款、自助机具布放较少等问题,让金融服务有力度、有温度,也有速度,充分提升客户满意度。(成都农商银行纪委 || 编辑 杜存)