所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都产业集团:接种廉洁“疫苗” 增强年轻干部拒腐防变“免疫力”

发布时间:2022-05-26 14:31:00      来源:成都产业集团

“借这次考试,我复习了党纪党规,再一次受到了思想教育,让我更加坚定了自己的理想信念,提醒我在今后的工作中切记不越矩而行,不任性而为。”参加廉洁考试后,成都产业集团下属小担公司的一名年轻干部说道。

日前,针对党员干部违纪违法年轻化这一现象,小担公司深入学习贯彻市纪委8起年轻干部腐败问题典型案件,加强对年轻干部的教育管理监督,在严格落实疫情防控各项要求的基础上,组织公司全体年轻干部开展了一场廉洁考试。

\

近年来,成都产业集团纪委坚持教育为先、预防为主,靶向思维、精准施教,积极拓展廉洁教育新路径,精心定制廉洁文化“营养大餐”,通过分层分类开展活动,让廉洁教育从“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。全面推行集团员工“逢进必考”、“逢提必考”和“任期考廉”机制,以考促学、以学促廉,引导全体干部职工在潜移默化中筑牢“不想腐”的思想堤坝,扣好廉洁从业第一粒“风纪扣”。

“木受绳则直,金就砺则利。我们希望通过廉洁考试的方式,倒逼年轻干部职工加强学习,让廉洁‘疫苗’有效增强年轻干部抵御风险和拒腐防变的‘免疫力’,防止成长‘黄金期’变成贪腐‘危险期’,”小担公司相关负责人表示。下一步,该公司将持续创新廉洁教育形式,做到警示教育常态化、任前教育规范化和宣讲教育多样化,不断增强廉洁教育的针对性和实效性,真正将纪律和规矩内化于心、外化于行,营造风清气正政治生态和良好干事氛围。(成都产业集团 || 编辑 姚琪)