所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市卫健委纪检监察组:防疫督查“不停歇” 正风肃纪“不掉线”

发布时间:2022-05-30 11:38:00      来源:驻市卫健委纪检监察组

“你看,第二脱衣间工作人员脱摘个人防护用品流程不规范,这样很容易造成工作人员的感染,你们酒店要高度重视,加强对工作人员个人防护的思想教育和专业培训,要坚决杜绝闭环内‘人、物、环’的交叉感染。”

5月1日,驻市卫健委纪检监察组主要负责人在带队督查锦江区隔离酒店疫情防控时,将督查发现的问题现场反馈给酒店负责人,督促整改落实。

\

针对党员领导干部节假日期间在疫情防控中容易出现麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态的问题,驻市卫健委纪检监察在“五一”期间,会同市卫健委疫情防控督查组、市卫计监督执法支队组成疫情防控联合督查组,采取“四不两直”的方式,深入全市各级医疗机构、隔离酒店、基层社区等点位地开展暗访督查,发现并现场反馈问题16个。

“当前,全国疫情形势依然严峻复杂,我组将严格按照省、市纪委《关于坚持问题导向进一步加强防疫监督工作的通知》要求,对照中央纪委国家监委专门梳理的疫情防控监督检查和追责问责中发现的6个方面32个突出问题开展监督检查。”驻市卫健委纪检监察组主要负责人表示。

与此同时,驻市卫健委纪检监察组严把“五一”廉勤关,节前及时督促被监督单位学习传达市纪委《关于落实中央八项规定精神正反典型的通报》,并向其发送廉洁提醒短信,严明节日纪律,节中对市卫健委、市医保局、市红十字会机关及其直属单位落实中央八项规定精神、安全生产主体责任以及值班值守等情况进行实地督查,发现问题17个,并于节后反馈被监督部门党组督促整改到位。(驻市卫健委纪检监察组 || 编辑 王钦)