所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都建工集团纪委:编印警示教育读本 用身边事警示教育身边人

发布时间:2022-06-01 11:41:00      来源:成都建工集团纪委

“这类挖空心思而巧立名目的交通费、误餐费、加班费、年终奖,实质都是拉拢腐蚀领导干部的红包礼金……”近日,由成都建工集团纪委编印的《闸门·警钟——成都建工集团内部党员干部员工警示教育读本》已发放到集团各级党组织和各级领导干部手中。

\

该读本梳理了党的十八大以来,集团内部发生的违反党的纪律以及违反企业制度规定等方面的多起典型案例,既涉及党员领导干部,也包含普通干部职工。读本采用“典型案例—分析点评—教育启示—处理依据”结构,原原本本反映案情,直击要害剖析点评,充分发挥身边人、身边事的教育性和震摄性,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,教育引导党员干部职工进一步增强规矩意识,强化制度观念 ,关紧欲望闸门,敲响廉洁警钟,守住廉洁底线。

\

为将“纸上教训”转变为“心中敬畏”,真正起到教育在先、警示在先、预防在先的作用,成都建工集团纪委督促各级党组织将警示教育读本纳入党委中心组学习、“三会一课”等重要学习内容,通过专题反思会、部门例会等形式分级分类精准施教,组织开展警示教育291场,覆盖管理干部4000余名,并对照案例举一反三,深入查找问题和薄弱环节,排查梳理出主要廉洁风险岗位129个,重要风险点449个,制定针对性防控措施526条,修订完善内部管理制度206项,为助推“阳光建工”建设夯实基础,提供保障。

“我们将持续做好违规违纪违法典型案例的警示教育工作,构建一体推进‘三不’的长效机制,实现查处一案、警示一片的效果。”成都建工集团纪委相关负责人表示。(成都建工集团纪委 || 编辑 王钦)