所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

市公交集团:清风五月 廉在公交

发布时间:2022-06-15 11:44:00      来源:市公交集团

“清正廉洁、拒绝腐败、从我做起。”5月10日,市公交集团纪委组织公司领导班子成员、部门负责人、青年党员干部代表等70余人开展“5·10”我要廉公开承诺活动,通过公开承诺的方式进一步营造企业风清气正、干事创业的浓厚氛围。

\

此次公开承诺签订是集团公司纪委积极响应四川省第一届“510廉洁文化宣传月”活动相关安排部署,着力打造“阳光公交·与廉同行”廉洁文化品牌建设的系列活动之一,旨在引导所属党员干部主动学廉、思廉、践廉,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,始终守住清廉从业的底线。

今年以来,集团公司纪委还通过结合典型案例摄制廉洁警示教育片、打造廉洁文化车线、开展“纪律大家谈、身边好家风、廉洁新视野”等活动形式,有效发挥廉洁文化浸润作用,不断强化对所属党员干部的日常教育监管。

\

此外,集团所属各二级单位也积极行动,精心策划开展了形式多样的廉洁文化教育活动。东星公司通过向党支部和年轻干部赠送廉洁教育书籍、签订廉洁承诺书的方式,引导党员干部进一步强化廉洁意识,将“廉洁自律准则”装进心里。运兴公司创新开展廉洁座右铭接龙活动、组织纪检干部手绘廉洁文化墙,通过互动式、体验式的活动方式,提醒党员干部时刻铭“纪”于心。北星公司召开警示教育座谈会,向车队纪检委员、年轻干部发放“纪法教育年”知识汇编、廉洁“加油包”,并组织开展纪检委员业务培训。天府公司积极打造廉洁文化走廊、组织年轻干部从自身角度撰写廉洁寄语卡,进一步传递廉洁正能量。

下一步,市公交集团将继续创新廉洁文化载体、充实廉洁文化内容,持续做强做靓“阳光公交·与廉同行”廉洁文化品牌,巩固深化崇尚廉洁、抵制腐败的企业文化内涵。(市公交集团纪委 || 编辑 王钦)