所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都文旅集团:“沉浸式”体验廉洁文化 助推廉洁教育入脑入心

发布时间:2022-06-15 11:16:00      来源:成都文旅集团

为贯彻落实市第十四次党代会精神,积极响应纪检监察干部“走前列、作表率”的要求,进一步加强纪检监察队伍建设。近日,成都文旅集团纪委组织全体纪检监察人员赴平乐竹廉文化教育基地开展廉洁文化教育暨纪检监察系统“走前列作表率”主题党课。

“通过在互动课堂上与“清廉太守”文同古今对话,让我更加懂得‘清廉是福、贪欲是祸’,‘严管就是厚爱’的道理,在今后工作中要做到面临围猎诱惑,保持清醒,做好选择。”当天上午,集团全体纪检监察干部以学员的身份实地参观了竹博馆廉洁教育基地和邛州园竹廉文化教育基地,在全程沉浸式体验“廉洁是福”廉洁文化项目后,大家深有体会。

\

当天,集团纪委还举行了成都文旅集团《纪检监察人员八项承诺》签订仪式,集团纪委书记青云忠作市第十四次党代会精神宣讲暨成都文旅集团纪检监察系统“走前列 作表率”主题党课。

\

“通过一天的学习,我深刻感受到要加强理论学习和思想教育,把好‘总开关’,筑牢思想防线。”“今天的学习让我更加深切的感受到幸福美好生活是靠合法劳动创造的,也认识到坚定理想信念、筑牢思想防线、预防职务犯罪的重要性。”互动交流会上,学员们有感而发。

此次活动以丰富的教育形式、生动有趣的互动课程,将警示教育、家风传承、课堂讲授、现场体验、互动交流有机融合,多种形式推动廉洁教育入脑入心,号召每位纪检监察人员把自己摆进去,“走前列,作表率”,争做忠诚、干净、担当的护航尖兵,努力以高质量监督护航企业高质量发展。

“我们要以此次主题活动为契机,在今后的工作岗位中,常思贪欲之害,常怀律己之心,常戒非分之想,不断提高自身修养,规范自身言行,为推进集团高质量发展作出新的贡献。”成都文旅集团纪委有关负责同志号召大家。(成都文旅集团 || 编辑 姚琪)

相关热词搜索:

下一篇:市公交集团:清风五月 廉在公交