所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

成都天投集团:旁听庭审“敲警钟” 以案明纪“筑廉洁”

发布时间:2022-07-21 16:37:00      来源:成都天投集团

“我才30岁出头,却因自己的贪欲葬送了前程和未来,我愧对组织和家人多年的培养和信任,希望大家引以为戒……”被告席上,某街道原工作人员李某颤抖着身子、声泪俱下,戴着手铐埋头深深忏悔着。

近日,某街道原工作人员贪污案件在青羊区人民法院开庭审理。成都天投集团利用现场旁听庭审这一生动直观的“警示课堂”,针对性地组织财务人员、人事专员等15名干部员工参加旁听庭审,让大家亲身感悟违纪违法教训之惨痛,进一步强化警示震慑效应,以案为鉴做深做实同级同类警示教育。

\

成都天投集团组织干部员工现场旁听庭审

庭审中,大家全程旁听了法庭调查、举证质证及法庭辩论等审判过程,被告李某当庭表示认罪认罚,并进行了深刻的自我反省。在庄严肃穆的法庭上,被告人发自内心地忏悔,让旁听人员无不深受触动,真切地感受到法律的威严。最终,李某被判处有期徒刑三年零四个月,并处罚金人民币20余万元。

“作为党员干部和公司人事专员,我要增强千钧之重、须臾不忘的责任感,树立莫伸手、伸手必被捉的警醒,强化担当、压实责任、规范管理,从源头上防范公司发展中的廉洁风险。”庭审结束后,成都天投集团人事专员冉梦说道。

长期以来,成都天投集团纪委将以案“三促”作为重点狠下功夫,除了组织干部员工旁听庭审外,还通过日常收集梳理的国企系统和相关领域典型案例及问题,印刷制作《国有企业廉洁警示案例选编》500余册,发放到广大党员干部手中,用足用好警示教育资源,切实发挥强大震慑。同时,持续组织干部员工参观教育基地、扎实开展“廉洁教育每月一学”课堂,充分用好“党纪法规”和“廉洁教育”宣传平台,努力挖掘“内训师”进行“廉洁天投第一课”教育宣讲,进一步筑牢党员干部、新入职员工的理想信念,有效扼制和预防年轻干部“涉网”腐败、“因奢而贪”等问题,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。

“推动廉洁的种子深深植根于干部员工心灵深处,让新时代廉洁文化建设在清朗的企业环境中经营、发展、壮大是天投集团坚定不移的信念和追求。我们将持续教育引导企业干部员工牢固树立廉荣贪耻的价值理念、始终守牢拒腐防变的思想防线,推动全面从严治党在企业落地落实,让崇廉尚廉的企业文化和风清气正的营商环境为企业高质量发展保驾护航。”成都天投集团纪委负责人表示。(成都天投集团 王翔章 || 编辑 周绮雯)