所在位置:首页>工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市文广旅局纪检监察组:昔日受处分 今天“逆行者”

发布时间:2022-08-05 18:15:11      来源:驻市文广旅局纪检监察组

在成都市新冠肺炎疫情防控关键时刻,市文广旅局系统10位“逆行者”主动请缨,下沉成华区府青路街道参加高风险管控区闭环管理志愿服务,其中有一位志愿者是曾经受到纪律处分的胡佳林同志。该同志的转变和进步体现了监督执纪和关心关爱的有机统一。

2021年3月,市文广旅局直属单位成都武侯祠博物馆工作人员胡佳林同志因酒驾受到撤销党内职务和行政降级处分。在严肃监督执纪的同时,驻局纪检监察组同步跟进该同志教育管理和关心关爱工作,组织开展谈心谈话和回访7次,听取党员干部群众评价20人次,并会同武侯祠博物馆党总支多形式开展思想教育工作,帮助深刻认识严重错误并彻底改正,同时鼓励放下包袱努力工作,该同志处分影响期内表现一直较好。在本轮疫情防控最吃紧时刻,该同志率先报名参加文广旅局系统志愿服务队,积极参加府青路街道怡福社区高风险管控区生活物资搬运转送、外围消杀和秩序维护等工作,获得队友和社区群众一致好评。

\

驻市文广旅局纪检监察组一直坚持做好监督执纪“后半篇文章”,近两年来,对受处分处理共15名同志认真落实教育管理和关心关爱工作,及时向相关党组织和组织人事部门反馈思想动态和工作情况,提出任用参考建议,努力把对党员干部的严管厚爱落到实处。(驻市文广旅局纪检监察组 || 编辑 姚琪)