所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

蒲江县:严防“节日病” 持之以恒纠“四风”

发布时间:2022-01-30 14:17:00      来源:蒲江县纪委监委

“岁月不居,时节如流。”2022年春节日益临近,过节不仅是检验广大党员干部作风和党性的重要节点,也是“四风”问题易发多发的重要时节,为持续巩固中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,蒲江县纪委监委在节前切实开展正风肃纪工作,打好廉洁“预防针”,筑牢节日腐败“高压线”。

\

蒲江县纪委监委督查组工作人员在烟酒行进行督查

据了解,该县纪委监委会同县市场监督管理局、县机关事务服务中心等职能部门成立3个督查组,深入超市、宾馆酒店、农家乐、烟酒行等地,采取查阅财务账薄、凭证、预约登记等方式,开展节前监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。截至目前,联合督查组已开展监督检查6次。

“要坚持‘严’的主基调不动摇,我们以‘四不两直’的方式,重点围绕公款购买购物卡、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题开展重点监督检查,对于不遵守廉洁纪律,顶风违纪的,发现一起、查处一起,以‘零容忍’态度狠纠‘四风’,切实营造廉洁过节的良好氛围。”督查组工作人员介绍。

此外,该县纪委监委还通过督促召开节前民主生活会、发送廉政短信、组织观看警示教育片等方式,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,并在蒲江电视台、绿色蒲江官网等媒体上公布举报电话、举报网址,来信及来访地址,畅通信访渠道,面向群众收集线索,在全县范围内形成高压态势,确保节日期间风清气正。

“我们始终坚持严肃查处违反中央八项规定精神问题,持续释放越往后执纪越严的信号,让干部心中不存侥幸,牢记清廉是福、贪腐是祸的道理,引导党员干部坚决守住拒腐防变的防线,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待权力,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’。”蒲江县纪委监委相关负责人表示。(蒲江县纪委监委 田子衡 || 编辑 杜存)