所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

四川天府新区:紧盯节点精准发力 持续纠“四风”树新风

发布时间:2022-01-29 14:51:00      来源:四川天府新区纪工委监察工委

查阅财务账目、公车管理资料,检查作风纪律情况、核实有关内容……春节将至,四川天府新区纪工委监察工委成立督查组,到辖区各部门、街道开展节前纠“四风”监督检查。

\

四川天府新区纪工委监察工委到不动产登记中心检查窗口工作人员作风纪律情况

“越是重要时间节点,越容易出现违纪问题,越要加强监督检查,在节日期间驰而不息纠治‘四风’,就是释放纠‘四风’不松劲的强烈信号。”四川天府新区纪工委监察工委党风政风监督室负责人表示,此次检查就是要抓住重要节点正风肃纪,紧盯各级党组织落实党风廉政建设政治责任、执行贯彻落实中央八项规定精神有关制度等情况,严防公款旅游、公车私用、违规公款吃喝、违规发放福利等“节日病”。

在做实监督文章、寸步不让纠“四风”的同时,四川天府新区纪工委监察工委注重从源头抓起,一以贯之树新风,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步强化制度约束和提醒,制发关于扎实做好节日期间正风肃纪工作的通知,坚持做好重要节点廉政提醒,及时传达学习中央纪委和省纪委、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,并向新区党员干部发送节日廉政温馨提醒短信,重申纪律要求,督促大家自觉遵守中央八项规定精神和作风建设相关规定,拧紧廉洁从政“安全阀”,念好思想“紧箍咒”。

同时,四川天府新区纪工委监察工委加强宣传引导,弘扬新风正气,广泛宣传新区正风肃纪工作成效及惠民利民工作成果,引导党员干部及公职人员涵养家风文化,带头勤俭文明过节,并结合“清廉天府”微信公众号、官方网站等平台及时公布节日期间“四风”问题反映渠道,对节日期间群众反映、监督检查等渠道发现的问题线索,及时核查处置、严查快办,公开通报曝光一批违反中央八项规定精神问题典型案例,努力营造风清气正的节日氛围。

2021年以来,四川天府新区纪工委监察工委查处违反中央八项规定精神问题15起16人,通报曝光违反中央八项规定精神典型问题10起。(四川天府新区纪工委监察工委 胡沁 || 编辑 周绮雯)