所在位置:首页>工作动态 > 党风政风 > 正文

新都区:“虚功实做” 为纪检监察工作建言献策

发布时间:2022-04-14 12:05:44      来源:新都区纪委监委

“开设半月讲坛,分阶段分主题学习最新精神最新要求,确保落实政治巡察要求不跑偏走样。”

“每月组织相关人员召开工作例会,梳理和跟进群众意见建议、信访举报问题的办理情况。”

“综合运用电话督办、现场督办、发函提醒督办等方式对长时间未结问题线索进行跟踪督办。”

……

3月24日,新都区召开纪检监察工作务虚会,区纪委监委领导班子成员,区委巡察办负责人,各室(部)、各派驻纪检监察组负责人以及各镇(街道)纪(工)委负责人齐聚一堂、交流意见,结合自身工作谈体会,围绕下一步工作谈思考,更加科学务实地谋划做好2022年各项工作。

\

会上,相关单位负责人依次发言,直奔主题、干货满满。有对建立健全“室组地”协作机制,提升执纪执法效果的建议;有对村(社区)纪检监察组织两化建设的思考;有对如何加强村级集体“三资”监督助力乡村振兴的思考;也有着力提升发现问题线索能力的建议……大家互相分享工作“干货”,积极交流,谈目标,讲方法,说思考,为纪检监察工作建言献策。

务虚是为了更好地务实。“务虚就是解放思想、开阔眼界、抬头看路,务实就是立足实际、脚踏实地、埋头苦干。”新都区委常委、区纪委书记、区监委主任曾志勇总结强调,2022年,全区广大纪检监察干部要在学习提能上更加自觉、要在担当作为上更有劲头、要在提质创新上更有看头、要在遵规守纪上走在前头,自觉高标准严要求,时刻绷紧纪律这根弦,为新都区高质量发展提供坚强纪律保障。

下一步,新都区纪委监委将认真梳理、分析此次务虚会上提出的意见和建议,吸纳建设性的意见形成工作制度,细化到每一项的工作程序中,让全区纪检监察工作步子更实、方向更明、速度更快、效果更好。(新都区纪委监委 李香霖 || 编辑 杨宇翔)