彭州市:标本兼治新征程 驰而不息再出发

发布时间:2018-02-23 11:24:30       来源:彭州市纪委监委
摘要:2月22日,成都市纪委十三届三次全会举行。省委常委、成都市委书记范锐平的重要讲话精神迅速在彭州市纪检干部中引起热议。

22日23点17分,“清廉蓉城”公众号推出《咬定青山不放松,成都部署全面从严治党》一文。彭州市纪委监委一名干部在仔细阅读之后,立即转发。“全会对治理‘微腐败’作出了标准更高、要求更严的具体安排。因此我们必须精准聚焦群众反映强烈的问题,特别是扶贫领域的作风和腐败问题、涉黑涉恶党员干部和背后的‘保护伞’,坚决做到发现一起、查处一起!”在简单沉思之后,他在转发留言中写道。

2月22日,成都市纪委十三届三次全会举行。省委常委、成都市委书记范锐平的重要讲话精神迅速在彭州市纪检干部中引起热议。

\

彭州市纪检干部通过网络学习范锐平同志讲话精神

23日,彭州市林业和园林局纪检组长早早来到办公室。她将范锐平同志的讲话精神打印出来,组织纪检干部展开讨论。“全会提出了‘强力正风肃纪,持续增强群众获得感’要求,我们纪检干部一定要紧扣此要求开展监督执纪问责。”该局纪检组长认为,新的一年要持续完善《温馨提示单》《问题报告书》“一单一书”,督促主体责任人按时、保质、保量完成任务。同时深入基层开展巡查,做实精细化监督,持续增强群众获得感。

\

彭州市纪检干部梳理讲话要点,组织党员干部学习全会精神

以此同时,一场全会的学习会议正在磁峰镇纪委举行。4名纪检干部对范锐平同志的讲话感到欢欣鼓舞。“‘咬定青山不放松’,既是全面从严治党向纵深推进的现实需要,也是纪检干部适应适应新形势的本领需要。”磁峰镇纪委书记认为,在反腐斗争中要充分发挥群众的作用,让群众成为无处不在的监督“天眼”,实现党内廉洁与社会廉洁的“同频共振”。

据悉,彭州市纪委今年将紧紧围绕全面从严治党,深入推进“七大工程”建设,强化责任落实,坚决惩治腐败,持续整治作风,深化源头治理,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

“‘让清廉成都成为最响亮的品牌和持久的竞争力’为我们指明了方向。今年在强化监督执纪问责的同时,我们要持续弘扬优秀传统文化,厚植廉洁土壤。”彭州市纪委监委相关负责人谈道,该市将在升级“蔬乡清韵”优秀传统文化教育基地的同时,培养出一批群众创作队伍、创作好一批优秀文化节目,让“万亩蔬乡•一城清韵”的廉洁城市精神更靓、更香、更醇。