邛崃市:全面贯彻抓落实 撸起袖子加油干

发布时间:2018-02-28 14:17:27       来源:邛崃市纪委监委
摘要:近日,成都市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。邛崃市纪委监委官方网站推出“全面贯彻抓落实 撸起袖子加油干”特别策划,向广大党员干部征集学习感悟,并予以展示。

2月22日,成都市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议结束后,邛崃市纪检监察干部第一时间通过网络、电视、手机等多种方式,迅速掀起学习热潮,集中讨论,深刻领会会议精神。本月,邛崃市纪委监委官方网站推出“全面贯彻抓落实 撸起袖子加油干”特别策划,向广大党员干部征集学习感悟,并予以展示。

\
成都市纪委十三届三次全会邛崃分会场

新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。会议强调“要坚决打好正风肃纪、惩贪治腐,刷新吏治持久战。”“纪委必须履行专职,聚焦监督执纪问责的主责,加大纪律审查、对权力运行的监督制约和追责问责的力度。”邛崃市纪委监委将结合实际,系统抓好全会精神贯彻落实,服务中心履职尽责,严格监督执纪问责,强力正风反腐;持续推进监察体制改革试点,在实践中探索纪法衔接制度,规范执纪审查工作;突出精准巡察,积极配合上级巡察机构完成中长远巡察规划部署,推动行业领域巡察工作同步联动。

\
邛崃市南宝山镇组织学习全会精神

“2018年,迎来了新时代,面临新形势,纪检工作也将迎接新挑战。成都市纪委十三届三次全会为纪检工作指明了方向。”邛崃市茶园乡纪委书记何文钊说:“作为一名纪检监察干部,唯有进一步创新工作方法,保持坚强政治定力和惩治腐败定力,聚焦执纪、监督、问责主责,坚持问题导向,拿出‘咬定青山不放松的执着韧劲’和‘越是艰难越向前’的使命担当,持续重拳治理‘微腐败’,严查‘四风’问题,整治侵害群众身边利益的不正之风,向党和人民交出满意的答卷。”
        据悉,为进一步推动成都市纪委十三届三次全会精神入脑入心,邛崃市纪委监委通过召开专题学习会、交流讨会、撰写心得体会等方式,确保纪检监察干部学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。同时,该市各级纪检监察组织将结合走基层、百姓故事会等活动,采取上门走访、主动服务等方式,深入学习宣传全会精神,零距离听民愿、问民生、解民难,强化监督执纪问责,不断推动邛崃党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

\