双流区:一刻不放松 开创全面从严治党新局面

发布时间:2018-03-06 14:43:24       来源:双流区纪委监委
摘要:3月5日,双流区纪委十三届五次全会举行。会议全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话指示精神,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。

3月5日,双流区纪委十三届五次全会举行。会议分三次大会进行,会期2天。会议全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话指示精神,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委十三届三次全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。

\
双流区纪委十三届五次全会现场

“党的建设是永恒的时代命题,全面从严治党不是一时之计,我们一刻不能放松。”3月5日下午,双流区委书记周先毅在全会上提出,要深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述,持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党;充分认识双流党风廉政建设和反腐败工作形势,进一步增强全面从严治党的责任感使命感;坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全面从严治党新部署新要求;切实担负全面从严治党政治责任,不断巩固和发展风清气正干事创业的良好政治生态。以“没有完成时”的韧劲和“永远在路上”的执着,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,不断开创全面从严治党新局面。

\
参会人员认真学习中央、省、市纪委全会精神

随后,双流区委常委、纪委书记、监委主任杨云芬代表区纪委常委会作工作报告。对2017年全区党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾,对2018年的重点工作进行了安排部署。2018年,双流区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实中央、省市纪委全会和区委全会部署安排,坚持党要管党、全面从严治党,以严明纪律规矩加强党的政治建设,以合编合心合力深化监察体制改革,以持续正风肃纪拓展作风建设成果,以强力惩贪治腐巩固压倒性态势,以坚持常态长效专项治理“微腐败”,坚定不移推动全面从严治党在双流落地生根,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态,为加快建设“临空经济示范区、国际一流空港城”提供坚强保障。

\
分组学习讨论

6日上午,与会同志进行了分组学习讨论,随后召开的第三次大会审议并通过区纪委十三届五次全会工作报告以及全会决议。“区纪委十三届五次全会工作报告既是令人鼓舞的‘成绩单’,催人奋进的‘动员令’,也是精准对标的‘施工图’。”参加区纪委十三届五次全会的人员倍感振奋,纷纷结合工作实际,畅谈了如何贯彻落实全会精神,并表示,将重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。