所在位置:首页>镜头 > 正文

防汛抗灾 他们奔赴在第一线

发布时间:2018-07-13 07:53:19      来源:“清廉蓉城”微信
摘要:我市纪检监察干部积极奔赴到防汛抗灾第一线,以实际行动保障人民群众生命安全、挽救财产损失。

近期,我市迎来持续降雨天气。7月11日,强降雨再次来袭,我市多地均出现不同程度的暴雨洪涝灾害。面对灾害,纪检监察干部积极奔赴到防汛抗灾第一线,加强监督检查,确保防汛工作组织有序、保障有力、政令畅通,以实际行动保障人民群众生命安全、挽救财产损失。

\

在暴雨的侵袭下,成都天府新区的纪检监察干部积极投入抗汛抢险一线,搬沙袋、打木桩、砍枯树,为人民群众的安全保驾护航。

\

锦江区纪检监察干部带领社区工作人员赶制防洪沙袋,防止险情进一步蔓延。

\

暴雨过后,成华区北湖车站入口积水严重,龙潭街道纪检干部值守时,将一位老人背过积水路段。

\

因暴雨导致土质松软,一棵树横倒在路中央,龙泉驿区山泉镇纪检干部及时清理,确保路面畅通。

\

青白江区境内企业厂房进水,工业园区管委会纪检干部奋战一线,抢抓时间疏通排水管道。

\

新都区斑竹园镇持续暴雨,胡淑珍老人所住房屋严重漏雨,该镇纪检干部巡查发现该情况后,迅速将老人转移到安全地带。

\

彭州市升平镇纪委在督查防汛工作纪律时,发现白土河龙福村一组防汛形势严峻,该镇纪委委员主动参与到河堤加固工作中。

\

蒲江县连续集中强降雨,导致灾情严重。蒲江县纪委监委组织了一支30余人的志愿者服务队奔赴灾情严重的乡镇,和群众一起进行河道清淤、道路修复、环境杀毒等工作。(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)

相关热词搜索:

上一篇:四季歌-夏之绚
下一篇:夏至已至 盛夏来临