所在位置:首页>镜头 > 正文

坚决落实中央八项规定精神!成都纪检监察机关持续开展监督检查

发布时间:2021-02-09 07:21:58      来源:成都市纪委监委

廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。春节期间“四风”问题易发高发,全市各级纪检监察机关深入研判“四风”新特点、反“四风”新要求,紧盯收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用、借操办婚丧喜庆收钱敛财等突出问题,强化监督检查,织密监督网络,畅通举报渠道,坚定推动中央八项规定精神深入落实,确保风清气正过春节。

\

成都市纪委监委第一纪检监察室到市交通运输局和龙泉驿区就春节期间落实中央八项规定精神和反“四风”工作落实情况进行了检查,通过查阅资料、现场询问、实地走访等方式深入了解各单位落实中央八项规定精神相关规定情况。

\

成都市纪委监委第五纪检监察室会同金牛区纪委监委开展节前“纠四风”专项监督检查,先后前往机关单位、社区和商场饭店等地,查看公务用车管理系统运行和社区资金廉政风险防控等情况,并在金牛区税务局,通过税务发票系统筛查是否存在违规公款吃喝、违规公款购买烟酒等问题线索。

\

成都市纪委监委第六纪检监察室前往青羊区机关事务管理局、财政局、综合行政执法局,重点对公务用车单车核算、四个定点(定点维修、定点租赁、定点保险、定点加油)落实情况、财政监督、干部日常行为规范进行督导检查。

\

2月4日,四川天府新区纪工委监察工委“四风”问题督查小组到辖区内各大型商场超市、餐饮酒楼、农家乐,通过检查销售台账、核对开票信息、调阅就餐记录、询问工作人员等方式,排查是否存在公款吃喝、铺张浪费问题。

\

成都东部新区各级纪检监察组织紧盯节点一以贯之纠治“四风”,聚焦落实中央八项规定精神、疫情防控落实、值班值守状态等,全覆盖开展监督检查,严查违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利,以及违规收送礼品礼金等问题,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

\

锦江区纪委监委派出监督检查组,前往辖区内大型商场,对是否存在公款购买预付卡、公款消费高档烟酒等进行监督检查,并宣传投诉举报渠道,鼓励群众参与监督,积极营造风清气正的良好节日氛围。

\

成华区纪委监委会同驻区商务局纪检监察组深入辖区万象城购物中心预付卡办理点、烟酒柜台开展监督检查,通过仔细比对进货清单和销售台账,严查公款消费,严防“四风”隐形变异、反弹回潮,确保廉洁过节。

\

双流区纪委监委成立专项监督检查组,就单用途商业预付卡日常使用和公务消费情况、土特产和酒水销售情况开展检查,严查公款送节礼行为,倡导廉洁过节。

\

简阳市纪委监委联合该市税务局、市场监管局、市文旅局等单位,组建6个督查组,通过明察暗访、突击检查等方式,严查公款吃喝、公款送礼、违规发放购物卡、违规操办婚丧喜宴等问题。

\

为切实守好群众“米袋子”和“菜篮子”,彭州市纪委监委驻市政协机关纪检监察组聚焦监督首责,坚持关口前移,深入超市和粮油市场、门店,了解粮油供应价格以及进口冷链商品的防疫检测情况,督促综合监督单位加大粮油价格监测、粮食宏观调控力度,并落实好防疫要求,确保产品来源可溯,去向可追。

\

连日来,金堂县纪委监委会同市场监管局组成联合督查组,深入县内大型商超连锁、酒店餐馆、旅游景区,严查违规使用公车以及违规公款吃喝、购买名烟名酒等“四风”问题,用精准、有力的监督检查确保风清气正的节日氛围。(编辑 陈艾 程廷静 钟英)