所在位置:首页>镜头 > 正文

端午将至,成都纪检监察人监督不打烊!

发布时间:2021-06-12 01:12:37      来源:成都市纪委监委

又到一年端午时。每逢节假日,都是“四风”问题的易发高发期。为持之以恒纠治“四风”,成都市各级纪检监察机关(机构)盯紧节点,加强研判分析,运用多种方式强化监督检查,坚持不懈纠“四风”树新风。

\

6月8日,四川天府新区纪工委监察工委“四风”专项督查小组,聚焦公款购买赠送节礼、公款吃喝、公车私用等问题,深入辖区大型商超、酒店等场所开展监督检查,仔细核查相关账目,严防“四风”问题反弹回潮。

\

6月11日,武侯区纪委监委会同区机关事务中心等职能部门组成“清风行动”督查组,重点检查厉行勤俭节约、公车使用、节假日值班制度落实情况,营造风清气正的节日氛围。

\

6月8日,新津区纪委监委派出专项检查组,通过成都市公务用车管理平台抽查全区公车使用情况。

\

6月9日,都江堰市蒲阳街道纪工委到农家乐查看有无党员干部和公职人员违规操办酒席的情况。

\

6月11日,崇州市纪委监委驻市委办纪检监察组会同驻市财政局纪检监察组,聚焦公务用车“四风”隐形变异问题开展专项监督检查,重点检查是否存在私车公养、虚假维修、套取资金等问题。

\

6月9日,金堂县纪委监委联合县市场监管局、县商务局组成节前“四风”督查组,深入县内大型商超、烟酒专卖行、大型农家乐、景区等场所,开展公款购买节礼、公款吃喝等问题督查。

\

6月3日,双流区纪委监委由相关派驻纪检监察组、街道纪工委组成联合督查组,随机走访社区与群众交流,重点督查干部职工在服务当地老百姓过程中是否存在吃、拿、卡、要等情况。(编辑 陈艾 程廷静 钟英)