所在位置:首页>镜头 > 正文

纠治“四风”不松劲,风清气正过廉节!

发布时间:2021-06-12 18:18:34      来源:成都市纪委监委

越是“节点”,越要坚持从严监督!成都市各级纪检监察机关坚守重要节点,盯紧抓实、较真碰硬,通过明察暗访、随机抽查等方式,加大监督检查力度,持之以恒纠治“四风”,确保节日风清气正。

继续通过镜头

来看他们如何加强监督

\

6月10日,锦江区纪委监委派出监督检查组前往辖区内大型商超、酒楼、茶坊、烟酒店等地,通过查看商家销售纪录及票据的方式开展节前监督检查,严查违规公款消费或购买其他端午节礼、公款吃喝等“四风”问题,防止老问题复燃,新问题萌发,在全区积极营造风清气正的节日氛围。

\

6月11日,龙泉驿区纪委监委驻区城管局纪检监察组检查区综合执法局公车使用管理情况。节前,龙泉驿区各级纪检监察组织聚焦违规发放津补贴和节日福利、公款吃喝、公款旅游、公车私用等节日期间易发多发“四风”问题,加强监督检查,严防“四风”问题反弹回潮。

\

郫都区纪委监委持续组织明察暗访,对落实公务用车使用和管理制度、节假日期间公车封存制度等开展监督检查,6月11日,郫都区纪检监察干部到该区安德街道查看公车管理使用情况。

\

6月7日,简阳市纪委监委牵头组建的工作作风督查组通过随机抽查、明察暗访、走访群众等方式,了解端午节前村(社区)干部坐班值守、履职尽责、服务群众态度等情况,严明纪律要求,及时发现和纠治吃拿卡要、不作为慢作为乱作为、违规接受管理服务对象宴请等“节日病”。

\

6月9日,彭州市纪委监委驻市法院纪检监察组在四川雨润国际农产品交易中心向经营户发送廉政监督卡。

\

6月10日,大邑县纪委监委驻县发改局纪检监察组通过查看公务用车管理平台,对县人社局公车管理情况进行监督检查。

(编辑 程廷静)

相关热词搜索:

上一篇:节日期间,监督检查不停步!
下一篇:端午将至,成都纪检监察人监督不打烊!