所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨云天收夏色,木叶动秋声

发布时间:2021-08-07 23:39:23      来源:成都市纪委监委

“云天收夏色,木叶动秋声”

寒蝉声簌簌

梧桐叶始疏

天高云淡

清风送爽

大自然处处呈现出

一派生机勃勃的景象

我们一起来欣赏

成都这座公园城市初秋的美景吧——

\

天府新区麓湖:碧水蓝天、静谧安详的湖畔,一幅诗意栖息的美丽画卷。

\

锦江区一公园:立秋之日,群芳争艳,飞蛾扇动着翅膀,穿梭于花丛之间,时而婆娑起舞,时而嬉戏追逐,轻盈灵动,为生活加蜜、为大自然添色。

\

龙泉驿区:初秋的“桃花故里”看起来更加丰盈,更加清新寂静。

\

青白江区弥牟镇:今日立秋,狮子村的田间小路上,拉长的树影指出了秋天到来的方向。

\

温江区北林绿道:天高云阔、云卷云舒,满目秋色惹人醉。

\

双流区怡心湖:澄净的蓝天,碧空如洗;平静的湖面,水波不兴,让人不禁想常住于此。

\

简阳市石钟镇:立秋时节,蓝天白云下,火烧庙村鸟语花香,青山绿水中一幅乡村振兴的美好画面。

\

都江堰市彩虹桥:立秋之际,当地市民迎着火焰般艳丽的晚霞在健康步道上慢跑,尽享初秋美景,憧憬明天更加幸福美好的生活。

\

彭州市隆丰乡:日落黄昏后,暮霭袅袅中,燕雀急归巢,秋意悄入梦。立秋时节的乡间,黛瓦白墙的民居错落有致,油绿的稻田和植被嵌满每个角落,预示着即将到来的丰收季节。

\

邛崃市泉水村荷塘一隅:“竹露滴清响,荷风送香气。”夏秋之交,荷花绽放,秋色平添几许潋滟。

\

崇州市一乡间小道:初秋路旁的小花儿,虽籍籍无名,但格外清新淡雅、明丽动人。

\

大邑县鹤鸣山:“热在三伏,秋后一伏。”今日立秋,天气尚未出暑,周末家长带着孩子们在山里的溪流中玩水,在欢声笑语中乐享清凉。

\

蒲江县铁牛村:小桥流水、白墙红瓦、绿草如茵,初秋的小村宛如一幅隽永的水彩画。

(编辑 陈艾 程廷静 钟英)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨坚守一线 防控不放松
下一篇:镜头丨防控一线,他们持续强监督