所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨坚守一线 防控不放松

发布时间:2021-08-07 23:49:52      来源:成都市纪委监委

疫情防控不容丝毫放松,监督必须有力跟进。

连日来,成都市各级纪检监察机关认真落实中央和省、市的部署要求,继续坚守疫情防控一线,强化监督检查。

\

武侯区纪委监委派出3个监督检查组,深入11个街道、419个重点防疫场所对疫情防控各项措施落实情况开展监督检查,重点对小区院落、医疗机构、校外培训机构、交通枢纽及其周边各类场所进行督查,对督查点位的测温岗位设置、宣传氛围、防疫物资储备、台账资料等疫情防控措施落实情况进行了检查督查。截至目前,已累计发现问题521个,现场推动解决问题468个,并向各街道、区级相关部门发送2期《督查专报》通报督查情况,发送8次《工作提示》督促对问题整改落实。

\

郫都区纪委监委紧盯疫情防控中的形式主义、官僚主义问题,组建专班对前期反馈问题整改情况“回头看”,督促主责单位立查立改、举一反三。截至目前,共组织对全区各村(社区)、小区、农贸市场、商超、企业、医院、药店等408个点位进行了监督检查,发出《主体责任提示单》64期,对79个前期反馈重点问题开展了“回头看”,对其中13个整改不到位问题提出“再监督”建议21条,推动形成监督“闭环”,确保监督实效。

\

大邑县纪委监委会同县委县政府督查室,抽调人员组成8个督查组,重点加强全县宾馆、商场、超市、农贸市场、医院等人群经常聚集活动且空间相对封闭的公共场所和集中办公场所落实戴口罩、测体温、亮码扫码等防疫措施情况进行监督检查。对在监督检查中发现的问题,就地指出并督促整改到位,对发现的防控工作推动不力等问题,及时通报,严肃追究相关单位和相关人员的责任。截至8月5日,深入全县11个镇(街道)、147个村(社区)、643个点位开展监督检查,发现并督促整改问题236个。

\

近日,市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组深入市政务服务中心、市公资交易中心、市网络理政中心等窗口单位明察暗访,督促推动相关单位严格执行疫情防控要求,严格落实测温、验码、戴口罩等防控措施,加大公共区域环境消杀力度,并通过网上办事、线上交易等方式减少人员聚集,确保疫情防控和政务服务“两手抓、两不误”。

(编辑 陈艾 程廷静 钟英)

\

镜头丨强化监督检查 他们在一线!

镜头丨防控一线 有他们的身影 

镜头丨一线监督进行时 防控不放松

镜头丨防控一线,他们持续强监督

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨初秋如画,美得让人沉醉
下一篇:镜头丨云天收夏色,木叶动秋声