所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨初秋如画,美得让人沉醉

发布时间:2021-08-08 23:14:48      来源:成都市纪委监委

蓉城之景

四时不同 各有魅力

森林、湿地、农田、草地、湖泊……

望得见山

看得见水

记得住乡愁

行走在此时的成都

有绿意盎然

有红花璀璨

还点缀了些金色的浪漫

色彩斑斓

美得让人沉醉

\

高低起伏、郁郁葱葱的“城市绿心”——龙泉山城市森林公园,在缭绕的云雾中,展现出强大的绿色生命力。

\

斜坐在青羊区宽窄巷子的角落里,喝着初秋的“第一杯”咖啡,看窗边黄叶,品宽窄巷里的蜀都味。

\

推窗见绿、出门见园,在金牛区,成都露天音乐公园、府河摄影公园、金牛公园……一大批公园正批量“上新”,“人城境业”和谐统一的公园城市形态已初步显现。

\

绿绿的草坪、茂密的树林,位于武侯区的天府芙蓉园彷佛镶嵌在成都市区的一颗璀璨明珠,漫步于此,令人流连忘返!

\

初秋的夜晚,微风带着丝丝的凉意,轻轻拂过成华东郊记忆这座工业园区。

\

龙泉驿区东安湖面水平如镜,倒映着蓝天和霞光,美不胜收。

\

天朗气清,惠风和畅,青白江区凤凰湖畔,青青湖草、点点繁花,亭台水榭掩映其中,平添一分静谧的味道。

\

黄昏时分,斜阳余晖返照,多彩的画卷栈道点缀在绿境之中……位于新都区泥巴沱森林公园铺开了一幅金色画卷。

\

在阳光雨露的滋润下,水稻正奋力生长。秋日的到来昭示了新一轮的农忙,更承载着温江万春镇和林村村民期盼丰收的美好希望和心愿。

\

傍晚,双流区凤翔湖公园水面映满晚霞,吸引了不少市民驻足欣赏,构成一幅人与自然的和谐画面。

\

越发清晰的雪山、越常见面的蓝天,是自然的馈赠,也是这座城市坚持绿色发展的映照。

\

艳阳下的廊桥宛若飞虹,静卧新津南河微波之上,依偎着千年老君山。

\

阳光下,湖面波光粼粼,位于金堂县官仓街道的铁人三项赛赛场,静静地期待着运动员们前来一较高低。

不经意间

秋天已经带着美景悄悄地来了

天空湛蓝透亮

清风送爽

抚平了夏的躁动

多了几分秋日的静美

看一看、品一品

一起醉倒在这蓉城秋景里吧

(编辑 程廷静)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨疫情防控不松劲,他们在一线
下一篇:镜头丨坚守一线 防控不放松