所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨在成都,你身边的公园很美

发布时间:2021-08-14 19:06:53      来源:成都市纪委监委

在成都,有这样一种生活方式,阳光下绿荫葱葱的公园,人们在湖边、绿道上漫步。这是公园城市特有的美,无论你身处城市何处,总能找到这样的小确幸。今天,通过一组镜头,带大家感受公园之美、成都之美。

\

从交子公园湖畔远眺,伫立于落日余晖中的金融城“双子塔”熠熠生辉,体现出成都高新区生态宜居的公园城市之美。(冉东 摄)

\

高新西区体育公园是一座靠近人居社区的健身场所,从高处俯瞰,整个场馆建筑仿佛“隐身”于公园之中。(李超 摄)

\

金牛区天府艺术公园开阔的草坪让人心旷神怡,多彩的花卉令人眼前一亮。(冷冰 摄)

\

这个夏天,新都桂湖公园荷花绽放,又到荷花观赏的最佳时节。人们驻足停留,拍照纪念,美景尽收眼底。(贾尚磊 摄)

\

温江区新网红打卡地——万盛TOD旭辉中心,公园城市生活场景的智慧新社区,人城境业和谐统一的温江新地标。(张志强 摄)

\

坐落于郫都区菁蓉湖的“杜鹃鸟”,似乎正要从画卷里展翅翱翔。(阳志 摄)

\

流水潺潺,绿草茵茵。在彭州市官渠郊野公园内,迎着清晨的第一缕阳光,人们用健康的生活方式开启幸福美好的一天。(周述财 摄)

\

俯瞰彭州市南部新城金彭湖公园,碧绿清澈的河湾,如翡翠般镶嵌在画面之中,环抱着植被茂密、功能齐全的绿地,这自然与建筑完美融合的景象让人流连忘返。(乔刚 摄)

\

夜晚,伴随微风,坐在成都人民公园鹤鸣茶社,喝上一杯清茶,赏公园夜景!(李金元 摄)

(编辑 陈艾)