所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨持续做好常态化疫情防控监督检查

发布时间:2021-08-20 17:37:58      来源:成都市纪委监委

当前,成都各级纪检监察机关(机构)按照中央和省、市相关部署要求,持续做好常态化疫情防控监督检查,不断压实“四方责任”,落实“四早要求”,进一步强化日常监督、精准监督。

\

锦江区成龙路街道皇经楼社区纪委紧盯关键点位以及外来人群,深入开展防控监督,对落实部署中行动迟缓、擅离职守、失职失责的单位及人员跟进问责,确保各项防控措施落实落地。

\

青羊区纪委监委驻区卫健局纪检监察组坚持靠前监督,对辖区内医疗机构发热门诊、集中隔离酒店等场所落实疫情防控政策措施、人员物资管理等情况开展专项督查,督促相关部门落实疫情防控主体责任。

\

金牛区五块石街道纪工委联合相关科室前往赛云台社区、五福社区、福源社区等点位,对人员流动密集的专业市场、商超、冻库、居民区等重点场所开展疫情防控落实情况监督检查,督促整改发现的测温扫码工作落实不到位、冻库场所消杀登记不规范等问题。

\

新都区纪委监委驻区卫健局纪检监察组紧盯疫情防控关键环节,对医疗机构、药店等重点场所疫情防控工作落实情况开展监督检查,及时指出存在的隐患问题,确保防控“不留死角”。

\

成都兴城集团下属建工集团纪委坚持挺纪在前,成立监督检查组深入东西城市轴线、地铁19号线、成都金融城文化中心、市第八人民医院等工程项目一线,对各项防疫措施落实情况开展明察暗访40余次,发现并督促整改问题60余个。

(编辑 陈艾 程廷静 钟英)

\

镜头丨强化监督检查 他们在一线!

镜头丨防控一线 有他们的身影 

镜头丨一线监督进行时 防控不放松

镜头丨防控一线,他们持续强监督

镜头丨坚守一线 防控不放松

镜头丨疫情防控不松劲,他们在一线

镜头丨疫情防控,纪检监察人在行动

镜头丨疫情防控一线有他们的身影

镜头丨深入一线监督 做好常态化疫情防控

镜头丨“解封”不“解防” 他们在行动

镜头丨常态化防控监督进行时

镜头丨监督在一线 督促做好疫情防控