所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨秋风过处,五谷飘香

发布时间:2021-09-11 16:46:22      来源:成都市纪委监委

春种一粒粟,秋收万颗子!

转眼已至金秋,

沉甸甸的稻穗随风摆动,

如同掀起层层金浪。

秋天的极致莫过于五谷丰登,

人人都爱丰收,

一如金秋的颜色,

充满希望。

\

清晨,万籁俱寂,黛蓝天空云雾缭绕,一轮红日悬挂在峰峦起伏、蜿蜒连绵的群山之上,映照着彭州公路旁一片片金色的稻田,等待去唤醒沉睡的村庄。(颜晓红 摄)

\

秋分前后,正是猕猴桃丰收的时节,彭州一位村民刚采摘的猕猴桃去袋后青翠欲滴,与屋墙上金灿灿的玉米相映成趣。(周游 摄)

\

站在新津区宝墩镇董大桥村的田野之上,目之所及满是令人心醉的金色,广袤的稻田在阳光照射下,越发光耀夺目,好像满地的金子。(肖建军 摄)

\

稻香秫熟暮秋天,阡陌纵横万亩连。成简快速路两侧水稻成熟,趁着阳光不烈、秋风送爽,农民们齐心协力收割稻谷。(张均 摄)

\

对于农民来说,经过春夏的耕作,终于迎来了收获季节,都江堰田间地头处处是忙碌的景象。(倪伟 摄)

\

9月,稻谷从翠绿变为金黄,那一株株饱满的稻穗饱含着成熟的喜悦,成群结队的鸟儿穿梭在都江堰田野里,组成一副美丽画卷。(李代君 摄)

\

秋天是丰收的季节,菜地更显青翠了。简阳的一处田地里,农民被太阳晒得发黑,脸上印出了笑容,不知淌了多少汗,如今丰收在望,能不叫人开心吗?(杨俊瑞 摄)

(编辑 刘春春)