所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨驰而不息纠治“四风”!

发布时间:2021-10-04 18:37:24      来源:成都市纪委监委

连日来,成都各级纪检监察机关坚持不懈,紧盯节日期间“四风”问题,持之以恒开展监督检查,不断净化节日风气。

\

国庆节期间,青羊区纪委监委成立以党风政风监督室牵头的专项督查组联动各派驻(出)纪检监察机构,深入辖区15家大型商超、22家高档酒楼、3个旅游景点和4个加油站,针对违规公款消费、违规收送礼品礼金、公车私用等“节日病”和隐形变异问题开展专项督查,对苗头性倾向性问题及时防治,对顶风违纪问题严查快处。

\

10月3日,新津区普兴街道纪工委到村(社区)、企业、在建工地等重要点位,检查节日期间值班值守以及安全生产、疫情防控工作情况,紧盯关键环节,持续跟进监督,确保节日期间纪律作风不松懈,重点工作不断档。

\

国庆期间,都江堰市纪委监委派驻市交通局纪检监察组紧盯综合监管部门重点环节、重点岗位、重点人员,围绕国庆节期间中央八项规定精神落实、疫情防控主体责任落实、快铁都江堰站进出口测温点保障情况等方面开展重点督查。

\

国庆期间,蒲江县纪委监委加大督查力度,成立3个督查组,深入商场、酒店、烟酒行、旅行社等地,对节日期间利用公款购买购物卡、公款吃喝、公款旅游等问题开展重点监督检查,发现一起、查处一起,以“零容忍”态度狠纠“四风”,切实营造风清气正的良好氛围。

(编辑 陈艾 程廷静 钟英)