所在位置:首页>镜头 > 正文

持续行动,纠治“四风”不松劲!

发布时间:2021-10-06 16:42:49      来源:成都市纪委监委

节日是“四风”问题易发多发期。国庆期间,成都市各级纪检监察机关(机构)坚守重要节点,持续开展监督检查,紧盯重要领域、薄弱环节,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

\

国庆期间,成都东部新区三岔街道纪工委深入辖区商超、药店等场所,对常态化疫情防控措施落实情况开展督查,同时检查是否存在违规采购土特产、保健品等节礼情况,严防“四风”隐形变异问题。

\

国庆期间,新都区坚持通过分片延伸、区镇联动、专项督查等方式,驰而不息纠治“四风”,持续巩固和深化作风建设成果,确保节俭文明廉洁过节。图为新都区纪委监委驻区财政局纪检监察组在斑竹园街道某酒楼专项督查是否有党员干部和公职人员违规公款吃喝问题。

\

国庆期间,温江区纪委监委联合区税务局、区市场监管局、区综合执法局成立3个正风肃纪联合检查组,采用明察暗访、突击检查等方式,深入酒店、农家乐等场所开展正风肃纪专项检查。图为检查组到酒店开展检查,深挖细查违规吃喝送礼、违规宴请等“四风”问题。

\

国庆期间,大邑县纪委监委派出3个督查组,前往县内各大景区、车站、政务服务中心等重点场所,采用随机抽查、重点检查、明察暗访等方式,紧盯节假日期间值班值守、公车封存、作风纪律等情况,开展“四风”问题专项监督检查。图为10月4日,大邑县纪委监委督查组在县客运中心就节日值守及疫情常态化防控工作进行检查。

(编辑 程廷静)