所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨行走在成都,绿色总是触手可及!

发布时间:2021-10-11 08:02:26      来源:成都市纪委监委

成都,一座绿色的城市。

行走在成都,绿色总是触手可及!

从城市绿色低碳产业蓬勃发展,到身边公园一片郁郁葱葱,建设践行新发展理念的公园城市示范区,“绿”不可少,加快建设天更蓝、山更绿、水更清的美好家园,成都一直在努力。今天,带来一组镜头,一起感受城市之“绿”。

\

绿水青山就是金山银山,成都高起点规划建设天府绿道,每一条绿道都具有巨大的潜在生态价值。整个绿道体系构成的巨大绿色网格使成都成为一块巨大的翡翠镶嵌在成都平原之上。(刘琦晶 摄)

\

穿梭于蓝天与碧草间的成都有轨电车蓉2号线缓缓停靠在电子科大站,为人们提供更加便捷舒适、绿色环保的出行方式。(赖伦学 摄)

\

一群飞鸟时而展翅翱翔,时而飘落驻足……天蓝了,水清了,鸟来了,人乐了。这般人与自然和谐共生的美丽画卷,在龙泉驿区西河街道已成为日常。(董维华 摄)

\

绿色骑行伴随着欢声笑语,漫山遍野的绿植搭配着点缀蓝天的飞机,自然与科技、低碳与环保,散发着成都空港花田的独特魅力。(苏弘 摄)

\

蓝天白云,碧水清清。郫都区沱江河这条生态长廊如同“翡翠”,镶嵌于城市之中。(吴鹏举 摄)

\

多条河流在都江堰市穿城而过,远眺是层层叠叠的山峦,居民们推开窗就可呼吸清新的空气,欣赏一幅错落有致的绿色城市美景。(邬宪初 摄)

\

踩着单车来娶你,这是属于低碳婚礼的“高调”浪漫,彭州市磁峰镇的一对新人用12辆单车接亲的方式,用心办了一场既浪漫又简约、环保的低碳婚礼。(赵华敏 摄)

\

云天收夏色,木叶动秋声。崇州市观胜镇严家湾的秋天,是浪漫的粉黛。行走其间,随手一拍,都是美出天际的粉色回忆。(邹媛妙 摄)

\

绵延如龙的峰峦之间偶有白云飘过,一场秋雨褪去了浮躁和闷热,不经意邂逅蒲江的清丽色彩。(李宏 摄)

(编辑 陈艾 程廷静)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨诗意蓉城 大美乡村
下一篇:镜头丨保持定力,久久为功,监督不停歇!