所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨秋意渐浓 漫步乡村寻一处美好

发布时间:2021-10-17 21:54:49      来源:成都市纪委监委

秋意渐浓,农户们辛勤劳作,田间又是一幅丰收景象。

乡村振兴战略让旧貌换新颜,青山绿水、蓝天白云、金黄稻田……

在成都,漫步田间,探寻乡村之美。

\

位于四川天府新区籍田街道的天府粮仓迎来了农民丰收节,人们在此体验摸鱼抓鸭、收割稻谷、扎稻草人等农活,深入田间地头感受农耕文化的独特魅力。(张鹏 摄)

\

蓝蓝的天上白云飘,白云下是绿到天边的郫都区横山村。绿水流过房前,绿树长在屋后,绿色发展是新时代横山村的发展之道。(张智超 摄)

\

都江堰市蒲阳街道团结社区位于巍峨的二峨眉山下,乡村生态环境优美,美丽民居在碧绿的池塘中倒映出一副美丽乡村图。(罗吉 摄)

\

金色九月,秋风送爽,阡陌交横中彭州市丹景山镇武备村房屋错落有致,与绸缎般的金色稻田共同织就一幅和谐乡村美景。(乔刚 摄)

\

秋雨后的彭州市小鱼洞镇显得分外宁静,沿途的行道树色彩斑斓,田间的作物郁郁葱葱显露着秋实。(张勇 摄)

\

金秋时节,崇州隆兴镇十万亩优质粮油核心产区稻田阡陌纵横,金色稻浪慢慢延展,婉如一幅金色的画卷。(王庆超 摄)

(编辑 陈艾)

相关热词搜索:

上一篇:秋日微凉,但这座城市很暖
下一篇:镜头丨诗意蓉城 大美乡村