所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨爱成都•迎大运

发布时间:2021-11-13 10:13:36      来源:成都市纪委监委

成都的活力密码之一,就是其亘古有之的运动基因。现代成都人更是把其运动精神发挥到极致。

随着第31届世界大学生运动会的临近,热爱运动、热爱生活的成都人,以更加高昂的热情弘扬运动精神,让世界看见成都别样之美。

\

四川天府新区,一位儿童在一个以“爱成都·迎大运”为主题的相框中与代表运动员的卡通动物形象合影,定格童年记忆,传递大运精神,憧憬美好未来。(资料图片,吴璐瑶 摄)

\

大运会主场馆东安湖体育公园静卧于蓝天碧水间,“飞碟”造型的体育场银光熠熠,与31米高的火炬塔遥相呼应,其设计体现了天府文化与大运精神的交汇融合。(资料图片,李映梅 摄)

\

在金牛区花牌坊社区,热爱篮球运动的孩子们在教练的指导下有板有眼地练习运球,说不定他们中某位就是中国未来的篮球之星呢!(资料图片,钟卓华 摄)

\

武侯区黉门街社区,一场融合运动、艺术、趣味的运动会营造出“全民参与迎大运、社区共享迎大运”的氛围,表达成都市民热爱运动、热爱艺术之情。(资料图片,陈万良 摄)

\

在四川省“百城千乡万村·社区”空竹比赛成都赛区龙泉驿站上,当地的空竹团队用精彩纷呈的表演迎接大运会的到来。空竹被列入我国第一批非物质文化遗产名录,已传承千年。(资料图片,宋金忠 摄)

\

双流区胜利幼儿园的孩子们在日常游戏中感受足球运动的乐趣,通过运动增强体质,培养顽强拼搏的精神。(资料图片,吴金花 摄)

\

都江堰市人民满怀热情,纷纷参与到各种迎接大运会的活动之中,为大赛预热。“协力竞走”带来的快乐不仅仅是比赛中的你追我赶,更是一次手牵手的靠近、心连心的相依。(资料图片,曾岷 摄)

\

为迎接大运会,彭州市开展了湔江绿道全民健身活动,家长们带着孩子一起,在运动中收获健康、感受快乐。(资料图片,张鸿 摄)

\

在崇州市体育公园,一场社区篮球比赛正在进行,参赛双方充分发扬顽强拼搏的体育精神展开激烈的角逐。(资料图片,陈文碧 摄)

(编辑 钟英)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨满城尽带“黄金甲”
下一篇:镜头丨文脉代代传 非遗焕新生