所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨满城尽带“黄金甲”

发布时间:2021-11-20 19:00:00      来源:成都市纪委监委

又见金风绣锦杉,一生炫彩最开颜。

时光匆匆、四季流转,蓉城银杏又到了最华丽炫目的高光时刻。

那一片片金黄,温暖了城市,惊艳了时光。

\

金黄银杏染深秋,多彩童年乐悠悠。天府新区籍田街道的小朋友们在已染黄的银杏树下嬉戏玩耍,尽情享受欢乐的童年时光。(资料图片,江桃 摄) 

\

武侯祠博物馆内的银杏树已渐变黄,仿佛为古朴凝重的武侯祠穿上了金黄色的礼服,为寒冷冬日增添了几分跳脱和明艳。(吴亚伟 摄 )

\

青白江区街头,树安静地挺立在时光里,被轻风吹落的叶子安祥地躺在地上,静静地等待又一次重生。(白桂斌 摄)

\

温江区文庙宽阔的广场上,三排高大对称的银杏树在微寒的风吹拂下,树叶簌簌而下,满满一地金黄。(张志强 摄)

\

初冬,双流区的街道变成了一片金色的海洋,那耀眼的光芒为城市书写出一段独特的华章。(熊军 摄)

\

郫都区街头的车水马龙笼罩在银杏树金黄的光晕里。微风拂过,枝头摇曳,树缝中透出的一抹抹暖光让初冬的黄昏显得格外温馨美丽。(吴鹏举 摄)

\

都江堰景区一角,满树金黄的银杏显得无比灵动而华丽。远离城市的喧嚣,寻一方静谧,在树下舞动太极,开启一段惬意的心灵之旅。(曾岷 摄) 

\

恬静的午后,彭州一中实验学校的操场,户外课堂拓展活动上,金黄色的光点燃了少年心中大大的梦想。(李立新 摄) 

\

崇州市街子古镇,金灿灿的银杏树装点了古色古香的老街,温暖了静谧安静的时光。(蔡绍杨 摄) 

\

大邑县城一隅,微风过处,那一簇簇、一片片金黄的银杏叶,像一首旋律明快的歌,在空中回旋飘荡。(张牧玥 摄) 

(编辑 陈艾 钟英)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨银杏染初冬 蓉城添暖意
下一篇:镜头丨爱成都•迎大运