所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨蓉城之水,江河万古流

发布时间:2021-11-28 17:43:10      来源:成都市纪委监委

滚滚蜀江水,不尽是声名。

成都,因水而生,因水而兴,因水而美。

静默流淌的江河湖水,静静地诉说着城市的过去、现在和未来……

\

随着天府新区水生态环境的不断提升,越来越多成群结队的水鸟在此栖息,给新区增添了更多的生机和活力。(李旭东 摄)

\

时而在空中展翅翱翔,时而在湖面嬉戏追逐,时而挺立枝头啾啾相鸣……东部新区三岔湖因其优良的水质和优美的生态环境已成为越冬的红嘴鸥最爱的栖息地。(周勇良 摄)

\

天高云淡、鸟儿高飞、行人安闲,冬日余晖下,锦江河畔显得尤其祥和宁静,一切都是那么惬意悠然。(唐瑞 摄)  

\

日暮西沉,晚风轻拂。坐卧于金牛区凤凰立交旁的成都露天音乐公园,水天相接,收纳了漫天绚烂的暮色,人们纷纷驻足欣赏这美妙的时刻。(贺勇 摄)

\

“锦江滑腻峨眉秀,幻出文君与薛涛。”清澈的锦江河水缓缓流淌,与秀丽的望江楼公园亭阁相伴相映,凸显出千年蜀都的风情与雅韵。(贾斌 摄) 

\

夕阳西下,龙泉驿区吊钟寺水域,满天彩霞倒映在光洁如镜的水面,水天同色,美轮美奂,勾勒出一幅浓墨重彩的多彩画卷。(宋金忠 摄)

\

落日余晖探出天际,让都江堰市紫坪铺水库平静的水面披上了一层金色的霞光。渔舟唱晚,晚归的渔人心中充满平静与希望。(吴朝福 摄)

\

薄雾缭绕中,清晨的第一缕阳光照耀着彭州市金彭湖,尽显山、水、人、城、境、业的和谐相融与欣欣向荣。(张勇 摄)

\

雪山静默不语,河水奔流不息,邛崃市南河将沿途山川、河谷、草木的故事深情诉说。(王明远 摄)

\

秀美的山峰、陡峭的绝壁,飞流直下,大邑县西岭镇小飞水再现了“千年飞瀑”的胜景。(植梁勤 摄)

(编辑:陈艾 钟英)

 

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨水润天府,绿满蓉城
下一篇:镜头丨银杏鎏金,蓉城溢彩