所在位置:首页>镜头 > 正文

镜头丨水润天府,绿满蓉城

发布时间:2021-12-04 21:05:45      来源:成都市纪委监委

不尽长江滚滚来,一江春水润天府

河网密布、水域纵横,沃野千里、丰饶富足,文脉悠长、底蕴深厚

成都一直在不断丰富“天府之国”的内涵

演绎水韵蓉城的诗情画意

......

\

湖光水色相映成趣,鸟语花香诗意栖居。初冬的周末,天府新区兴隆湖畔,暖阳和煦、水清气爽、游人如织,绘就出一幅人与自然和谐共生、和谐共处的美好公园城市景象。(纪星星 摄)

\

飞得再远,驿动的心始终眷恋着远方的家。倦鸟归巢,初冬时节的东部新区三岔湖又见成群的红嘴鸥翱翔嬉戏。(王勤龙 摄)

\

水光滟潋晴方好,天色空蒙的麓湖,清风徐来,涟漪微微。成都高新区的每个角落都凸显出生态宜居的公园城市之美。(蒲佳 摄)

\

傍晚的府南河和望江楼,倒影在波光粼粼的河面上,多么美丽。(拍摄:周洪亮)

\

日暮红霞飞满天,倒影着晚霞的武侯区清水河像一条从天而降的绸带,温柔地静卧在城市的怀抱里。(周庆 摄) 

\

初冬,龙泉驿区青龙湖的傍晚,落霞与白云齐飞,湖水共长天一色。(黄莉华 摄)

\

天空湛蓝、白云朵朵,河面碧波荡漾、白鹭低飞,两岸垂柳依依、芦苇婆娑,柏条河和徐堰河并行穿过郫都区三道堰镇域,水天一色,水韵悠悠。(杨健 摄)

\

远山如黛、水域辽阔、云开霁散,身在都江堰市紫坪铺水库的壮阔氛围里,一种“忽有故人心上过,回首山河已是秋”的思绪不由涌上心头。(曾岷 摄)

\

苍翠欲滴的群峰、清丽迤逦的河水、悠然轻盈的浮云……彭州市涧江河两岸仿佛一幅让人难忘的水墨山水画卷。(张勇 摄)

\

“素月分辉,明河共影,表里俱澄澈。”邛崃市南河河畔,月光与灯影交织,似一幅画卷,又如一张蓝图,勾勒出邛崃人民对明天最美好的愿景。(王明远 摄)

\

初冬,大邑县西岭镇,绿水潺潺、山林焕彩,让人心生西岭归来不看山的情结和眷念。(植梁勤 摄)

(编辑 陈艾 钟英)

相关热词搜索:

上一篇:镜头丨生态成都,水到渠成
下一篇:镜头丨蓉城之水,江河万古流